Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Партийные активисты страдают: в Днепропетровске одному сожгли машину, над вторым надругались

15.10.2015 13:01:26

Пострадавшие считают, что это политический заказ.

В ночь на 15 октября во дворе офиса Объединения «Самопомощь» на Набережной Победы, 26-Б, неизвестные сожгли машину активиста партии.

Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровской организации партии в Facebook.

«Сожгли дерзко и умышленно – парковка огорожена, камеры и охрана в наличии. Двое вбежали на паркинг, облили машину с двух сторон горючим и подожгли. Охранник с огнетушителем начал борьбу с огнем сразу, но спасти автомобиль не смог», – сообщают в местной организации партии.

В днепропетровском организации Объединение «Самопомощь» считают, что это «политический заказ».

Кстати, 12 октября кандидата от «Самопомощи» в Луцкий городской и Волынский областной советы Сергея Рыжкова избили трое неизвестных прямо у дома.

Кроме того, об акте вандализма заявил и кандидат в депутаты Днепропетровского горсовета от партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Сергей Жуков.

«Сегодня ночью (с 14 на 15 октября – авт.) разрисовали баннеры моей официальной приемной как депутата на Тополе 1 (ул. Запорожское шоссе 56). По надписям с половым уклоном и рисункам видно, что это делали малолетки, которым взрослые дяди заплатили деньги. Масса людей каждый день приходит в приёмную. Это кого-то из оппонентов раздражает. Вандалят обычно от безисходности», – написал Жуков в Facebook.

Это уже не первые случаи вандализма по отношению к политической рекламе.

Так, в начале августе неизвестные «расстреляли» краской билборды кандидата в мэры Днепропетровска Бориса Филатова.

О инициаторах «расстрела» представителей партий до сих не известно. Хотя у Филатова сразу появились предположения.

9 августа на своей странице в Facebook он написал: «Вандалы, нанятые ворами и реваншистами, заляпали по всему городу черной краской мои изображения…».

Криворожская организация Радикальной партии Олега Ляшко (РПЛ), баннер которой порезали неизвестные, пошла еще дальше и инициировала вознаграждение за информацию о вандалах, которые порезали баннеры их партии.  

«Внимание! Городская организация Радикальной партии Олега Ляшко гарантирует высокую денежную награду за информацию, которая поможет найти виновных в совершении акта вандализма и уничтожении агитматериалов РПЛ, размещение на домах за адресами: Центрально-Городской район, ул. Куприна, 25 и ул. Пушкина, 6/2 в ночь с 13 на 14 августа. Анонимность гарантируем», – запись такого содержания появилась на страничке партии в Facebook 27 августа.

2821

Всё по теме: Выборы-2015
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.