Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


В Днепропетровской области предлагают арендовать около 5600 га земли

16.10.2015 15:20:15

На земельных торгах продали право аренды на 10 земельных участков сельскохозяйственного назначения.

С начала 2015 года на Днепропетровщине от продажи земельных участков и прав аренды на них удалось получить 5,63 млн гривен. В местные бюджеты направили 5,56 млн грн. Остальные средства поступили в государственный бюджет, сообщает «Урядовий портал».

В Днепропетровской области под объектами недвижимого имущества продали 22 земельных участка коммунальной собственности несельскохозяйственного назначения. Общая площадь наделов составила 4,17 гектара. От продажи было получено 4,21 млн грн. с учетом выплат за прошлые годы.

На земельных торгах продали право аренды на 10 земельных участков сельскохозяйственного назначения. Общая площадь земель составляет 68,46 гектара. По итогам аукционов объем годовой арендной платы составлял 81,56 тыс. гривен.

Еще 11 земельных участков сельскохозяйственного назначения государственной собственности отдали в аренду инвесторам на земельных торгах, организованных Главным управлением Держгеокадастру в Днепропетровской области. Земли общей площадью 208,94 га расположены на территории Криворожского, Никопольского и Верхнеднепровского районов. Победители аукциона ежегодно будут платить 214,04 тыс. грн. платы за пользование землей.

Землеустроители Днепропетровщины сформировали перечень из 200 инвестиционно-привлекательных земельных участков государственной собственности сельскохозяйственного назначения. Их общая площадь составляет около 5.600 гектаров. Эти земли на земельных аукционах предложат взять в аренду для ведения бизнеса.

Следующие земельные торги состоятся в области 22 октября и 4 ноября этого года. Для ведения товарного сельскохозяйственного производства предложат 452 га земель, расположенных на территории Межевского и Петриковского районов.

Справка

Земельные торги проводятся в соответствии с ст. 21 Земельного кодекса Украины «Продажа земельных участков или прав на них на конкурентных началах».

Информация о лотах с указанием места расположения земельных участков, их площади и кадастровых номеров, а также стартового размера годовой арендной платы размещена на сайте Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра в разделе «Земельные торги».

2084

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.