Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Как стать киберполицейским

16.10.2015 17:06:16

Менее чем за сутки набралось более 3,3 тысяч желающих работать в киберполиции.

Стартовал набор кандидатов для работы в киберполиции, который продлится до 25 октября. Презентация вновь созданного Департамента киберполиции состоялась 15 октября в Министерстве внутренних дел.

Задача новой киберполиции - это, в частности, защита граждан от получения преступниками их персональной информации, борьба с террористическими киберпреступлениями, защита интеллектуальных прав собственности. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время открытия нового департамента.

Глава правительства отметил, что за последнее десятилетие мир кардинально изменился: «Появился новый тип войны - это война в киберпространстве».

По словам главы правительства, проблема киберпреступности беспокоит не только Украину, но и весь мир. Одним из аспектов терроризма является кража и взлом баз данных как зарубежных, так и отечественных государственных органов власти. Под угрозой взлома могут находиться государственные реестры с персональными данными граждан. Защитить эти онлайн-сервисы от киберпреступников должны работники вновь созданного департамента.

Арсений Яценюк отметил, что украинские ІТ-специалисты являются одними из лучших в мире. Глава правительства поддержал решение министра внутренних дел Украины Арсена Авакова относительно создания нового подразделения. К его техническому оснащению могут приобщиться западные партнеры. Кроме того, МВД получило право самостоятельно определять заработную плату киберагентов.

В киберполицию, которая стала межрегиональным территориальным подразделением Национальной полиции, планируют набрать около 400 работников.

«Из них187 инспекторов киберполиции, 230-250 людей, которые будут проходить прямой конкурс, и 39 - специальные агенты информационных технологий», - подчеркнул министр внутренних дел Украины.

В то же время он отметил, что специальные агенты информационных технологий будут получать заработную плату в размере 25-30 тысяч гривен, остальные сотрудники киберполиции будут получать от 6 тысяч гривен. Что же касается милиционеров, которые работали до сегодняшнего дня, то они уже прошли начальный отбор и впереди их ждет аттестация.

По словам начальника Управления по борьбе с киберпреступностью МВД Украины Сергея Демедюка, деятельность подразделения киберполиции будет направлена на противодействие киберпреступлениям и обеспечение кибербезопасности.

Сергей Демедюк отметил, что основными отличиями новосозданного подразделения станет защита интересов рядового украинца в сети Интернет и быстрая онлайн-помощь пользователям. Кроме того, киберполицейский в режиме реального времени будет помогать пострадавшим, правоохранительным органам других государств и внутренним ведомственным органам украинской правоохранительной системы, используя каналы международного контактного пункта, который действует на базе МВД, а также осуществлять блокировку, выявлять и препятствовать действиям злоумышленников, которые находятся за территорией Украины.

И вот уже менее чем за сутки после начала набора появилось более 3,3 тысяч желающих

 «Конкурс в Киберполицию бьет все рекорды. На 9 утра (16 октября – ред.): 2.582 заявки на инспекторов и 798 на спецагентов», – отметил министр внутренних дел Украины.

Требования к кандидатам:

С подробностями вакансий можно ознакомиться на официальном сайте МВД Украины Mvs.gov.ua.

4413

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.