Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Негуманитарная помощь


Журналистка сообщила суду, кого из чиновников Днепропетровской ОДА она видела с титушками

17.10.2015 15:11:59
Источник: Dnipro.depo.ua

Наталья Беловицкая, как потерпевшая в рамках расследованию событий 26 января 2014 года, дала показания в Кировском суде Днепропетровска.

Об этом она сообщила по итогам заседания.

"Я подчеркнула, что это вопиющий факт, что это произошло в здании органа государственной власти", - сообщила Наталья Беловицкая.

Журналистка указала в своих показаниях, что видела в помещении Днепропетровской ОДА, где находились титушки тогдашних заместителей председателя ОГА Ростислава Ботвинова и Анатолия Крупского, а также одного из экс-руководителей горотдела милиции Сергея Хуторного (не знаю почему, но мне кажется, что он не "экс", потому как я не знаю когда и за что он был уволен - Юрий Смола). При этом отметила, что обвиняемого заместителя председателя облсовета Виктора Науменко лично не видела в тот день.

Интересно, а СБУ и/или Милиция и/или Прокуратура уже допросила вот этого человека, который выглядывал из окна Днепропетровской ОДА и с кем-то разговаривал прямо перед тем, как на людей выскочили титушки? (сфотографировано лично мной - Юрий Смола)

"На вопрос, есть ли у меня к нему претензии, я сказала, что это должен решить суд - есть ли связь в его действиях и тем, что со мной произошло, и способствовал ли он тому, что там были титушки", - заявила журналистка.

Напомним Ростислава Ботвинова и Виктора Науменко обвиняют в организации титушек нападавших на активистов площади 26 января 2014 г.

Вооруженные палками молодые люди находились в здании облсовета и обладминистрации. От их действий пострадали как активисты, так и журналисты. В частности кто-то из "титушек" вырвал у Натальи Беловицкой сумку и забрал флешку из фотоаппарата. Еще нескольким журналистам разбили технику, а съемочная группа 34 канала пострадала физически - неизвестные били палками журналистов и попали из травматического оружия в оператора.

3399

Всё по теме: Евромайдан
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.