Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Суд обязал прокуратуру открыть дело против Вилкула

20.10.2015 13:14:59

Его подозревают в злоупотреблениях на посту губернатора Днепропетровщины.

16 октября Жовтневый районный суд Днепропетровска признал бездеятельность прокуратуры области за то, что не внесла ведомости об уголовном правонарушении,на основании заявления о злоупотреблении Александром Вилкулом своим служебным положением. Заявление касается проектов, реализация которых началась в период, когда Александр Вилкул занимал должность губернатора Днепропетровской области и которые до сих пор не введены в эксплуатацию.

Прежде всего, это надземный переход, метрополитен и объездная дорога.

Об этом заявили 19 октября представители правозащитной группы «Сич», адвокаты Оксана Томчук и Виталий Погосян на пресс-конференции в ТРК «Регион».

По их мнению, действующий депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционный блок» Александр Вилкул будучи губернатором присвоил себе более 8 млн грн.

«Мы начали разбираться, что же именно сделал наш «крепкий хозяйственник» (Александр Вилкул – авт.)». Есть множество финансовых злоупотреблений. Мы взяли только три эпизода – это строительство перехода на проспекте им. Газеты Правда, непосредственно реконструкция этого проспекта Правда и так называемые работы по возобновлению метрополитена. Я считаю, что этот материал дает возможность квалифицировать действия господина Вилкула на должности главы Днепропетровской администрации как преступные и фактически та мера ответственности, которая сегодня предусмотрена за такие действия – это лишение свободы от 7 до 12 лет с конфискацией имущества и запретом занимать определенные должности», – заявила адвокат Оксана Томчук.

Кстати, выводы о том, сколько денег потрачено на вышеуказанные проекты, и какую сумму Александр Вилкул присвоил себе, сделаны по информации, взятой адвокатами из Интернет-ресурсов.

Обращаться в Жовтневый районный суд пришлось по той причине, что заявление о злоупотреблениях Александра Вилкула не хотели рассматривать в прокуратуре.

«Мы обратились в прокуратуру, но наше заявление начало жить своей жизнью. Мы прождали неделю – никакого результата нет. Мы обратились к следственному судье. Неделю ждем, две – никакой информации нет. Начались какие-то непонятные процессы, которые объяснить с точки зрения закона невозможно. С точки зрения того, что где-то была дана команда не давать ход нашему заявлению. Это вполне логично объясняется» – прокомментировал Виталий Погосян.

1947

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.