Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Правоохранители предостерегают от торговцев людьми

21.10.2015 12:19:23

В нестабильное время люди особенно подвержены желанию искать большие заработки за границей, в результате чего становятся легкой добычей для преступников.

В Днепродзержинске увеличилось количество местных жителей, которые выезжают за границу в поисках лучшей жизни, в частности трудоустройства. Об этом рассказал начальник сектора борьбе с торговлей людьми Днепродзержинского ГУ майор милиции Дмитрий Воронин на пресс-конференции, сообщается на сайте МВД.

И хотя известной формой торговли людьми является сексуальная эксплуатация, определенное количество жертв становятся также объектом торговли для принудительного труда, подневольной работы в качестве домашней прислуги, детского попрошайничества, изъятия органов, использования в вооруженных конфликтах.

В связи с этим правоохранитель озвучил несколько основных правил: как не стать жертвой «торговцев людьми» или просто недобросовестных работодателей.

Так, для начала нужно найти надежного работодателя или посредника в его поиске. Нужно выяснить, имеет ли данная компания лицензию на содействие в трудоустройстве.

Следующий шаг - вдумчивое заключение трудового договора: контракт должен быть на нескольких языках, в том числе, на доступном для того, кто ищет работу.

Также следует насторожиться, если границу предложат пересечь по туристической визе. В таком случае надо категорически отказываться, поскольку если вы работаете по туристической визе, вы не защищены трудовым законодательством того государства. А если граница все-таки осталась позади, не под каким предлогом нельзя отдавать свой паспорт.

Кроме того, Дмитрий Воронин напомнил необходимость перед отъездом сообщить подробную информацию о работе своим близким, а также оставить им свои контактные данные.

1464

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.