Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Днепропетровск, Новомосковск и Никополь названы «горячими точками» на выборах

25.10.2015 12:00:14

Комитет избирателей Украины определил населенные пункты, в которых зафиксированы серьезные проблемы с ходом избирательного процесса.

20 городов Украины отнесены к «горячим точкам» на местных выборах в Украине, в них наблюдались проблемы с технической организацией выборов, криминализацией избирательного процесса и жесткой конкуренцией между кандидатами.

В 4-х городах зафиксированы проблемы сразу по нескольким перечисленным параметрам. К таким городам относятся Днепропетровск, Харьков, Ровно и Херсон.

Об этом сообщается на сайте КИУ.

В 11 городах имеются проблемы с технической организацией выборов (опоздание с изготовлением или серьезные ошибки в бюллетенях, явно выраженная некомпетентность или заангажированность ТИК). К таким городам относятся Новомосковск, Черкассы, Тернополь, Лисичанск, Мариуполь, Цюрупинск, Ужгород, Харьков.

В 8 городах зафиксированы случаи криминализации избирательного процесса (нападения на кандидатов, штабы, агитаторов, уничтожение агитационной продукции/палаток). В частности, в Киеве, Херсоне, Одессе, Луцке, Глухове, Ирпене, Харькове и Каховке.

Еще в 8 городах наблюдается высокая конкуренция между кандидатами, которая может привести к незаконным попыткам повлиять на волеизъявление граждан. В частности, такие случаи зафиксированы в Днепропетровске, Никополе, Николаеве, Херсоне, Виннице, Кременчуге, Жмеринке и Ровно.

Напомним, как ранее сообщали СМИ, руководитель оперативного штаба МВД Украины Иван Стойко заявлял, что самые горячие ситуации на местных выборах в Украине ожидаются в Днепропетровске, Харькове, Одессе и, возможно, Закарпатье.

3569

Всё по теме: Выборы-2015
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.