Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Правоохранители выявляют избирателей-хулиганов и фиксируют агитацию на заборе

25.10.2015 13:47:09

Сообщать о нарушениях на выборах можно в милицию по тел.: 102, (056) 756-56-78; (050) 046-37-02; (067) 612-80-92 или по электронному адресу [email protected]

В Днепропетровской области правоохранители официально зарегистрировали 9 нарушений избирательного законодательства.

«Эти нарушения в целом не повлияют на ход избирательного процесса. Все они зарегистрированы, по ним проводится проверка», - сообщается на сайте МВД со ссылкой на отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

Так, по состоянию на 13:30 милиция разместила информацию о следующих правонарушениях в день голосования, уже совершенных и зафиксированных на территории Днепропетровской области.

В Желтоводский горотдел милиции от гр. Ивинского, кандидата на должность депутата городского совета г. Желтые Воды (член партии «Общественное движение-народный контроль») поступило телефонное сообщение о том, что около 10:20 были выявлены нарушения порядка проведения предвыборной агитации в Желтых Водах – на избирательном участке №120709, расположенном по ул. Дзержинского, д.№1А, кандидат в депутаты горсовета Мазницин Николай Георгиевич проводил агитацию своей кандидатуры.

В Терновский горотдел поступило сообщение с «горячую линии» МВД от гражданки Тюковой о том, что на территориальном избирательном участке № 732 8-й горбольницы выдают по два бюллетеня.

В 09:20 в милицию г. Томак поступило сообщение о том, что в 09:00 житель с. Чумаки на избирательном участке № 34 в с. Чумаки (Томаковский район) получил 4-х избирательных бюллетеня и пытался их вынести из помещения, но был замечен сотрудниками милиции. При задержании селянин порвал их.

В 11:00 в милицию Днепропетровской области поступило сообщение от председателя УИК №120846 Орджоникидзе, расположенной по ул. Л.Чайкиной 15, Натальи Натыканой о том, что гр. Шелудяков Александр в состоянии алкогольного опьянения повредил свой бюллетень  - почеркал его ручкой, после чего схватил со стола отрывной контрольный талон от бюллетеня кандидатов в депутаты городского совета Орджоникидзе другого избирателя и порвал его.

В 11:20 в милицию Днепропетровска поступила информация о том, что на заборе СШ №68 по ул. Каляева, 76 содержится надпись агитационного характера.

«Стоит отметить, что организовывать голосования, обеспечивать его секретность и порядок на участке - обязанность участковых избирательных комиссий. Цель милиции – обеспечить охрану общественного порядка. Милиция вне политики», - напомнили правоохранители в своем сообщении.

Вместе с тем, все работники милиции получили специальные пособия, в которых смогут прочитать, какие правонарушения чаще всего бывают на выборах и как действовать в тех или иных ситуациях.

В свою очередь милиция продолжает в своих сообщениях предупреждать об административной и уголовной ответственности граждан за нарушение избирательного законодательства, правил проведения массовых мероприятий и мирных собраний.

«Если вы стали свидетелями нарушений – сообщайте по телефонам: 102, (056) 756-56-78; (050) 046-37-02; (067) 612-80-92 или по электронному адресу [email protected].

Ваши заявления и сообщения будут зарегистрированы, рассмотрены и по ним будут приняты соответствующие меры реагирования в рамках действующего законодательства», - гласит сообщение правоохранителей.

1758

Всё по теме: Выборы-2015
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.