Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экология


Главный эколог Днепропетровщины «снизил» выбросы в атмосферу на 20%

26.10.2015 17:10:10

В то время как жители региона периодически жалуются на ухудшение здоровья из-за загрязнения воздуха, чиновники рапортуют о благоприятной экологической «тенденции».

На Днепропетровщине всерьез взялись за улучшение экологической ситуации. Областная власть, бизнес и общественность объединили свои усилия и начали работать в одном направлении. Как результат – только за первое полугодие более чем на 20% снижены выбросы в атмосферу, разработана стратегия очистки окружающей среды на предстоящие 10 лет. Об этом сообщил главный эколог Днепропетровщины Руслан Стрелец, информирует пресс-служба облгосадминистрации.

Вместе с тем продолжает работать специальный сайт eco.dp.gov.ua, на котором каждый житель региона может узнать о качестве воздуха и чем он загрязнен

«За первое полугодие 2015 года на Днепропетровщине снижены выбросы в атмосферу более чем на 20%. Вообще, за последние годы в регионе наметилась тенденция к экологической ответственности промышленников. Руководство заводов инвестирует средства в природоохранные мероприятия», - отметил Руслан Стрелец.

В качестве примера главный эколог области рассказал о модернизации Орджоникидзевского горно-обогатительного комбината. На предприятии запустили систему очистки агломерационной фабрики. Это позволило в 10 раз снизить концентрацию пыли в выбросах.

Новая экологическая программа на следующие 10 лет предусматривает инвестирование в охрану окружающей среды региона более чем 30 млрд грн. Более 26 млрд грн. этих средств выделят промышленные предприятия на собственную модернизацию. Например, Днепровский металлургический комбинат им. Дзержинского планирует вложить в модернизацию агломерационного производства 4,6 млрд. грн. Это уменьшит выбросы в воздух более чем на 25%. Никопольский завод ферросплавов запланировал уменьшить выбросы марганца в воздух почти на 30%. Для того, чтобы воплотить это в жизнь, будет инвестировано в модернизацию почти 900 млн. грн.

Новая экологическая программа предусматривает, что к 2025 году выбросы в атмосферу Днепропетровской области уменьшатся на 30%, а промышленные предприятия будут потреблять на четверть меньше энергоресурсов. Основные изменения в первую очередь коснутся крупных предприятий, больше всего загрязняющих окружающую среду Днепропетровщины.

2437

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:

Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.