Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Служебные собаки мастерски выявляют автотайники с оружием из зоны АТО

28.10.2015 13:17:55

На особом счету у инспекторов-кинологов немецкая овчарка Прима и лабрадор Николь.

На блокпостах Днепропетровщины вместе с правоохранителями несут службу служебные собаки кинологического центра ГУМВД, которые надрессированы на поиск и выявление оружия и боеприпасов. Благодаря этому удается выявить незаконные предметы, которые граждане регулярно пытаются ввозить из зоны военного конфликта на мирную территорию Украины.

Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в Днепропетровской области на сайте МВД.

Так, в сентябре во время несения службы на блокпосту на автодороге Знаменка-Луганск-Изварино младший инспектор-кинолог по поиску взрывчатых веществ и оружия кинологического центра ГУМВД прапорщик милиции Руслан Анисимов со специальной собакой – немецкой овчаркой Примой, при проверке автомобиля «Jеер» под задним сиденьем обнаружил специальное средство травматического действия, два патрона к нему и 10 патронов калибра 5,6 мм.

Через несколько дней при проверке другого автомобиля Прима обнаружила в салоне автомобиля под пассажирским сиденьем 2 гранаты Ф-1 и 2 запала к ним, 30 патронов калибра 5,45 мм и 2 дымовые шашки.

В октябре для службы на блокпосту был направлен инспектор-кинолог по поиску взрывчатых веществ и оружия кинологического центра ГУМВД сержант милиции Александр Гринько со специальной собакой лабрадором Николь.

17 октября во время несения службы на блокпосту при проверке личных вещей военнослужащего они обнаружили 7 гранат Ф-1, 2 гранаты РГД-5, около 700 патронов различного калибра, 5 пакетов пороха и 3 запала к гранатам.

Следует подчеркнуть, что для того, чтобы служебные собаки стали надежными помощниками правоохранителей, их надо дрессировать не один месяц, и только милиционерам-кинологам известно, какая тяжелая и кропотливая работа за этим стоит.

2019

Всё по теме: АТО
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.