Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Суд изучает дело против подполковника из Днепропетровского горотдела милиции

28.10.2015 13:55:09

Обвиняемого следователя могут отправить за решетку на 5 лет.

Прокуратура Днепропетровской области направила в суд обвинительный акт в отношении следователя Днепропетровского городского управления милиции за получение взятки.

Правоохранители установили, что в июле 2015 года подполковник милиции получил 10 тыс. гривен от гражданина, который был фигурантом уголовного дела. За взятку подполковник должен был посодействовать подозреваемому в получении постановления о закрытии его дела с целью получения справки об отсутствии судимости.

Об этом сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

Преступление квалифицировано по ч. 2 ст. 369-2 УК Украины (получение неправомерной выгоды для себя или третьего лица за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства). Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание в виде штрафа от 750 до 1.500 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок от 2 до 5 лет, со специальной конфискацией.

На данный момент судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

Нужно отметить, что в июле пресс-служба СБУ сообщала о квалификации уголовного производства в отношении подполковника - следователя Днепропетровского горотдела милиции по ч.3 ст.68, согласно которой предусмотрено наказание - от 5 до 10 лет лишения свободы.

1587

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.