Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Оппоблоковец баллотировался в депутаты Синельниковского райсовета с открытым уголовным делом

29.10.2015 16:43:34

Директора Раевской школы-интерната подозревают в подделке документов.

В школе-интернате села Раевка (Синельниковский район - ред.) завуч жертвовала уроками ради выборов, а против директора учебного заведения открыли уголовное дело за подделку документов. Об этом «Лицам» рассказал кандидат на пост сельского головы Раевки Владимир Сухонос. Ему на руководство школы пожаловались родители учеников на встрече с избирателями.

Директор Василий Рудницкий  баллотировался в депутаты Синельниковского районного совета по спискам партии «Оппозиционный блок». Чтобы чувствовать себя более уверенно, он решил  почти весь преподавательский состав задействовать в избирательной компании. Учителя принимали участие в прошедших местных выборах в роли кандидатов в депутаты сельсовета, членов избирательных комиссий, или наблюдателей. Отказать директору они не могли. Уж очень не хотели учителя потерять работу.

– Все они (преподаватели - ред.) готовы голосовать за «Оппозиционный блок». Боятся, что их выгонят, – рассказывает Владимир Сухонос. –  В территориальную комиссию назначили 90% сотрудников интерната. Ни о каких честных выборах не может идти и речи! – заявил он.

Завуч Валентина Яценко была членом Синельниковской районной избирательной комиссии. Кроме организации учебного процесса,  в ее обязанности входит преподавание английского. Вот только  эти уроки в Раевской школе-интернате проводились редко,  завуч во время учебного процесса занималась выборами.  Ученикам замену не ставили, ведь читать английский было некому. Яценко – единственный преподаватель иностранного языка в школе.

В конце концов, это надоело родителям. Отец одной из учениц  поинтересовался у Яценко, почему она не проводит уроки английского. В ответ завуч ему заявила: – «Сейчас выборы, мне не до ваших уроков».

Журналисты газеты Лица посетили школу-интернат в Раевке и пообщались с директором и завучем.

Василий Рудницкий подтвердил информацию об участии преподавательского состава в избирательном процессе.

Директор Раевской школы-интерната Василий Рудницкий

– Выборы сейчас у всех. Но не все сотрудники интерната задействованы в выборах от «Оппозиционного блока», некоторые представляют, например, «Блок Петра Порошенко». По партийной принадлежности мы никогда людей не делим. Выборы закончатся, а нам тут жить и работать, – сказал он.

Завуч Валентина Яценко журналистам газеты «Лица»  заявила, что уроки английского в Раевской школе-интернате все же есть.  А если она не могла прийти на уроки, то всегда поводила отработки по субботам.

Завуч Раевской школы-интерната Валентина Яценко и преподаватель английского языка по совместительству

–  Занятия, на которые я не могла прийти из-за совещания в отделе образования или подготовки документации, всегда переносила на субботы. Я приходила в школу в свое личное время.  Другого учителя английского у нас нет, я как завуч не могу разорваться на 28 часов  языка в неделю, - сказала она. Кроме того, Яценко заявила, что выборами она занимается в свободное от работы в школе время.

Против Василия Рудницкого в 2014 г.открыли уголовное дело по статье 358 Уголовного кодекса Украины. Директор школы-интерната подозревают в подделке документов.  Как стало известно «Лицам», Рудницкий создавал фиктивные классы, чтобы получить больше денег из  районного бюджета.  Дополнительные первые классы формировались из пятилетних жителей Раевки. Сотрудники  интерната предлагали родителям написать заявление о принятии их чада в школу, в связи с огромными талантами и тягой к знаниям. Однако ближе к началу учебного года, мамы и папы «учеников» свои заявления отзывали, по просьбе в се тех же сотрудников. В результате, деньги, выделенные из районного бюджета на потребности дополнительного класса, оставались в школе.  На какие нужды их тратят – неизвестно.

5495

Всё по теме: Выборы-2015
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.