Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Горизбирком Новомосковска засекретил часть своих решений

30.10.2015 11:57:32

«Проведя системный анализ пункта 8 части 1 статьи 96, части 7 статьи 97 Закона Украины «О местных выборах», председатель отказалась сообщить кандидату о решении ТВК относительно оснований для пересчетов голосов.

В Новомосковской городской избирательной комиссии (ТВК) продолжается пересчет голосов с некоторых участков.

Вчера, 29 октября 2015 г., пересчитали данные 5-ти участков, сегодня по плану – пересчет еще одного.

В то же время, самовыдвиженцу – кандидату на должность Новомосковского городского головы Виктору Литвищенко, который, по его словам, побеждает на 275 голосов кандидата от партии «Оппозиционный блок» Александра Барсука, ТВК отказалась предоставлять копию своего решения о пересчете, принятого по жалобам на «не соответствующий реальному волеизъявлению граждан» подсчет голосов на участках.

В ответе горизбиркома кандидату говорится, что решения комиссии по некоторым жалобам согласно законодательства являются закрытыми для кандидатов, так как те «не указаны как заинтересованное лицо».

«Исходя из системного анализа пункта 8 части 1 статьи 96, части 7 статьи 97 Закона Украины «О местных выборах» можно прийти к однозначному выводу, что копия решения избирательной комиссии по результатам рассмотрения жалобы выдается только тому заинтересованному лицу, которое указано в этой жалобе как заинтересованное лицо.

В жалобах Грабовского С.В. и Шпаковой О.С. Вы не указаны как заинтересованное лицо.

В связи с этим, у комиссии отсутствуют правовые основания для удовлетворения Вашего обращения», – говорится в ответе на обращение за подписью главы Новомосковской городской избирательной комиссии Светланы Рубиновой (делегирована партией «Блок Петра Порошенко «Солидарность») №52 от 29.10.2015 г.

Как ранее писали «Лица», жалобы о «не соответствующему реальному волеизъявлению граждан» подсчету голосов на 4-х участках подало одно и то же лица – некто Граховский.

В нашем распоряжении оказалась копия обращения.

На самом деле ФИО заявителя – Грабовский Станислав Васильевич:

 

1535

Всё по теме: Выборы-2015
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.