Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На Днепропетровщине разоблачен факт завладения госимуществом в особо крупных размерах

01.11.2015 21:53:45

С целью завладения имуществом, по предварительному сговору заключили договор о передаче имущества на общую сумму 1 млн 773 тыс. грн.

Сотрудниками Управления противодействия преступности в сфере экономики ГУМВД выявлен факт завладения государственным имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением должностными лицами одного из государственных предприятий Днепропетровской области и одной из коммерческих структур, сообщает начальник Управления ПЗСЕ ГУМВД Украины в Днепропетровской области А. Золотоноша.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что должностные лица общества с ограниченной ответственностью и государственного предприятия Днепропетровской области действуя умышленно, с целью завладения имуществом ГП, по предварительному сговору заключили договор о передаче имущества, а именно тракторов марки ЮМЗ в количестве 11 шт. на общую сумму 1 млн 773 тыс. грн. в ООО.

В свою очередь общество, основным видом деятельности которого являются строительные работы, предложило государственному предприятию провести капитальный ремонт зданий, таким образом рассчитавшись за предоставленные трактора.

В дальнейшем, с целью хищения денежных средств, директором ООО актом приема-передачи выполненных подрядных работ были внесены завышенные сведения об объеме выполненных работ, их стоимости и количество использованных строительных материалов на общую сумму более 1000000 гривен.

Таким образом, последний уклонился от уплаты задолженности, завладев имуществом государственного предприятия в особо крупных размерах, чем нанес ущерб государству на общую сумму свыше 1млн гривен.

По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Ответственность за занятие такого рода деятельностью предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

В настоящее время директору ООО сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

 

2743

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.