Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Здоровье


Врачи Днепропетровщины настаивают на вакцинации детей

02.11.2015 16:51:32

В больницах, школах и садиках области массово прививают детей от полиомиелита.

За полторы недели дополнительной вакцинации эту процедуру провели более 73 тыс. детей области, а до конца года этот показатель обещают поднять до 200 тыс. человек. Препаратов хватит на всех, поэтому медики призывают родителей привить детей и напоминают: это единственное спасение от коварной и неизлечимой болезни.

Об этом проинформировала пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

У кабинета прививок в днепропетровской амбулатории №4 людно: здесь как раз делают вакцинацию от полиомиелита. 1,5-летний Тимофей крепко сжимает папину руку. Мальчик держится мужественно и, в отличие от сверстников в очереди, не плачет.

«О том, что есть вакцина от полиомиелита, нам сообщила врач, - рассказал отец 1,5-летнего Тимофея Игорь Гордиенко. - Мы стараемся не пропускать прививки. Я считаю, что лучше сделать эту процедуру, чем потом бороться с осложнениями от болезней».

Такие прививки от полиомиелита делают во всех больницах, детсадах и школах Днепропетровской области. В регионе, как и во всей стране, проходит дополнительная вакцинация от этой болезни. На Днепропетровщину завезли почти 244 тыс. доз препаратов и ожидают новые поставки. Это инъекции для первой прививки от полиомиелита и капли для дальнейшей вакцинации.

«В последние три года очень мало детей прививали от полиомиелита – сейчас в стране таких менее 20%. В этом году приняли решение проводить дополнительную вакцинацию – независимо от того, прививали ли ребенка раньше», - пояснила начальник отдела департамента здравоохранения Днепропетровской ОГА Наталья Шмалько.

Прививки будут проводить в три этапа. Сейчас вакцинироваться приглашают малышей от 2 месяцев до 6 лет. В конце года подключат мальчиков и девочек до 10 лет. Противопоказаний для проведения процедуры нет. Не будут делать прививку, только если ребенок заболел.

«Полиомиелит – это инфекционное заболевание. Поражается нервная система, как результат – пожизненный паралич. Лекарств от этого нет – ребенок просто не встанет больше никогда. Единственный способ защититься – это прививка», – отметила внештатный детский иммунолог Днепропетровска Елена Филина.

Врачи призывают родителей не бояться и сделать малышам прививки. Французская вакцина качественная и завезена на Днепропетровщину с соблюдением необходимой температуры. Препараты Украина получила через ЮНИСЕФ на средства правительства Канады.

1928

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.