Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Власти Днепропетровщины подготовились к снежной стихии

03.11.2015 11:18:10

Зима не придет неожиданно: Днепропетровщина подготовилась к метелям. 27 новых спецмашин начнут работать этой зимой на дорогах области.

Коммунальные предприятия городов и районов Днепропетровщины уже на 100% подготовились к зиме. Вся спецтехника и песчано-солевая смесь заготовлены. Договорились и с частными предпринимателями, которые при необходимости дадут свою технику для уборки коммунальных дорог. Бояться непогоды не стоит, заверил заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства облгосадминистрации Владимир Верхотурцев во время пресс-конференции,сообщает пресс-служба ОГА.

«Сейчас мы полностью заготовили посыпочные материалы и подготовили технику. У нас есть взаимодействие с гидрометцентром. И только они прогнозируют ухудшение погоды, мы сразу выводим технику на коммунальные дороги», – подчеркнул Владимир Верхотурцев.

На сегодня города и районы области подготовили 50 тысяч тонн посыпочных материалов. Этого вполне хватит на зиму. Заключены договоры с предприятиями, фермерскими хозяйствами, которые предоставят около 700 единиц техники. В частности, приобретено 27 спецмашин для расчистки снега и гололеда. Все они уже направились в города и районы региона.

«Мы постепенно обновляем парк коммунальной техники в городах и районах области. Зимой это особенно актуально. И от качественного материально-технического обеспечения зависит благосостояние наших жителей. Облгосадминистрация закупает новую технику, чтобы зимние сугробы не препятствовали людям добираться до работы, больниц, школ, детсадов и т.д.», –отметил Верхотурцев.

Этой зимой на коммунальных дорогах городов и районов области начнут работать 16 экскаваторов, 8 автогрейдеров и 3 погрузчика. Более 400 специализированных автомобилей готовы для уборки коммунальных дорог зимой.

1396

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.