Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В Днепропетровске готовятся к массовой стерилизации бездомных животных

03.11.2015 18:20:19

Кроме стерилизации и прививки животных, новый руководитель коммунального предприятия «Обращение с бездомными животными» обещает их лечить.

В Днепропетровске разрабатывается программа по уменьшению численности беспризорных животных естественным путем.

Об этом во время пресс-конференции сообщил начальник управления жилищного хозяйства городского совета Михаил Лысенко, информирует пресс-служба горсовета.

«Усыплять и отстреливать животных никто не будет – это не только негуманно, но и совсем неэффективно, поскольку чем больше их уничтожают, тем больше они размножаются. Предлагается отлавливать животных, стерилизовать их, а затем делать прививки от бешенства. Стерилизованным животным на ухо цеплять клипсу с чипом», – предложил Михаил Лысенко. Он призвал волонтеров участвовать в сотрудничестве с коммунальным предприятием «Обращение с бездомными животными».

«На сегодняшний день предприятие активно сотрудничает с волонтерами общественной организации «Верность», поскольку у них есть опыт стерилизации бездомных животных – только за последний год силами волонтеров в городе стерилизовано 5000 собак. Кроме того, волонтеры организации «Верность» создали наблюдательный совет, который вместе с руководством коммунального предприятия будет принимать различные решения, а также контролировать расходы бюджетных средств. В частности, на следующий год на деятельность предприятия в городском бюджете планируется предусмотреть около 5 млн гривен. Эти средства пойдут на приобретение специального транспорта, закупку медикаментов, оборудования для операционной, оплату работы персонала, содержание животных, а также подготовку помещения будущей клиники для бездомных животных», - отметил Михаил Лысенко. По его словам, уже определено, что предприятие будет арендовать часть ветеринарной клиники в Ленинском районе.

В свою очередь директор коммунального предприятия «Обращение с бездомными животными» Олег Кучин сообщил, что планируется ежедневно стерилизовать около 30 животных.

«Я сам врач, и понимаю, что стерилизация 30 животных в день – это достаточно большой объем работ, однако, если довести эту работу до автоматизма, мы справимся. На сегодня предварительно можем сказать, что в городе около 40-45 тысяч бездомных собак, поэтому работы много», - отметил Олег Кучин. Он добавил, что стерилизованных животных будут выпускать в среду обитания. Кроме стерилизации и прививки животных, коммунальное предприятие также будет их лечить.

Напомним, ранее разгорелся скандал между чиновниками и волонтерами из-за назначения исполняющим обязанности директора КП «По обращению с бездомными животными» человека заммэра Дядичко (того самого Дядичко, который предлагал депутатам горсовета узаконить эвтаназию, по факту - убийство, для бездомных животных - ред.). Юрия Чичмаря.

1844

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.