Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Участковому инспектору «простили» его случайное ранение коллеги

05.11.2015 17:55:42

Обвиняемому правоохранителю могли ограничить свободу на 2 года.

Милиционер, который в результате неосторожности ранил своего коллегу из огнестрельного оружия, оказался на скамье подсудимых.

Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровской областной прокуратуры.

Происшествие, в результате которого было возбуждено уголовное дело, произошло в июне 2015 года. Участковый инспектор милиции одного из районов Днепропетровска, находясь в помещении райотдела, в результате неосторожного обращения с огнестрельным оружием выстрелил из табельного «пистолета Макарова», ранив своего коллегу. Последний сразу был госпитализирован с огнестрельным ранением бедер.

Прокуратура Днепропетровской области направила в суд обвинительный акт в отношении участкового за совершение неосторожного тяжкого телесного повреждения (ст. 128 УК Украины). Данное преступление наказывается общественными работами на срок от 150 до 240 часов или исправительными работами на срок до 2 лет, или ограничением свободы на срок до 2 лет.

«Милиционер признал свою вину, раскаялся в содеянном и полностью возместил потерпевшему причиненный ущерб. Учитывая это, а также примирение виновного с потерпевшим и отсутствие у последнего каких-либо претензий, суд принял решение об освобождении подсудимого от уголовной ответственности на основании ст.46 УК Украины», - резюмируется в сообщении облпрокуратуры.

1557

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.