Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

ЗЕРКАЛО


PORSCHE CAYENNE, который разбил "УКРОПовец" Терехов, записан на жену бывшего прокурора Днепродзержинска А.Храпливого

10.11.2015 10:48:09

Автомобиль Porsche Сayenne 2008 года выпуска, на котором 8 ноября попал в ДТП кандидат на должность мэра Павлограда от партии "Укроп" Евгений Терехов, записан на жену бывшего прокурора Днепродзержинска Андрея Храпливого.

Об этом в своем Fb написал пользователь с ником "Яків Євгенович".

(прокурор Андрей Храпливый, более 10 лет работающий в системе ГПУ, сумел приобрести своей жене элитный Porsche Сayenne, стоимость которого составляет от 28 до 35 тысяч долларов)

Храпливый уже попадал в поле зрения "Прокурорской правды" - в январе 2015 года его люстрации в связи с работой в период президентства Виктора Януковича, а также "крышеванием нелегальных пунктов приема металла, торговли сигаретами без акциза и алкоголем" требовали представители Днепродзержинского Автомайдана, Правого Сектора и ВО "Свобода".

(Храпливый в ходе общения с "активистами-люстраторами" в январе 2015 года)

Тогда в ходе переговоров "активисты" дали Храпливому один месяц для того, чтобы ситуация с соблюдением законности в городе была налажена. После этого прокурору удалось еще несколько месяцев усидеть в кресле главного законника Днепродзержинска, и только в начале июня он был перведен на новую должность в системе ГПУ (какую именно местные СМИ не смогли узнать).

До работы у руля надзорного ведомства Днепродзержинска, куда Храпливый был назначен в апреле 2014 года приказом тогдашнего и.о. генпрокурора Олега Махницкого, законник руководил прокуратурой Днепропетровского района Днепропетровской области, а в 2008 году занимал должность прокурора Заводского района Днепродзержинска.

Как следует из официальной декларации о доходах Храпливого за 2014 год, именно его жене, Евгении Храпливой принадлежит Porsche Cayenne 2008 года выпуска. При этом, в техпаспорте разбитого Тереховым авто указано, что собственником внедорожника является именно Евгения Храпливая. Согласно версии партии "Укроп", машина, оцениваемая на рынке примерно в 30 тысяч долларов, и за рулем которой находился в момент аварии Терехов, принадлежит человеку, который поддерживал его и партию на выборах.

Стоит отметить, что после аварии 8 ноября, оппоненты Терехова утверждали, что на месте происшествия он отказался проходить тест на наличие алкоголя в крови.

При этом со ссылкой на очевидцев распространялась версия, что правоохранителей не пускали досматривать машину, так как в ней находилась большая сумма денег в долларах. В "Укропе" эти обвинения опровергли, и заявили что ДТП могло быть попыткой покушения на их кандидата.

Источник: prokurorska-pravda.today

 

11324

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.