Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Что происходит с воздухом в Днепропетровске

10.11.2015 16:24:35

В целом до конца года в рамках выполнения программы выбросы в городе планируется уменьшить на 19, 4 тысяч тонн.

В Днепропетровске за последние 7 лет загрязняющие выбросы в атмосферу сократились на 32,5 тысяч тонн, из них на 16,7 тысяч тонн – благодаря выполненным мероприятиям программы по уменьшению загрязнения атмосферного воздуха основными предприятиями-загрязнителями города Днепропетровска на 2008-2015 годы. Об этом во время пресс-конференции сообщил заместитель начальника управления охраны окружающей природной среды Днепропетровского городского совета Николай Переметчик, сообщает пресс-служба Днепропетровского городского совета.

«В целом до конца года в рамках выполнения программы выбросы в городе планируется уменьшить на 19, 4 тысяч тонн. Участниками программы являются 9 крупнейших предприятий, среди которых Приднепровская ТЭС ПАО «ДТЭК Днепроэнерго», ПАО «Евраз-ДМЗ им. Петровского, ОАО «Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод», ЗАО «Иста-Центр» и другие. Финансирование этой программы осуществляется за счет самих предприятий», – отметил Николай Переметчик.

По его словам, за указанный период Приднепровская теплоэлектростанция сократила вредные выбросы в воздух на 26,8 тысяч тонн. До конца текущего года выбросы планируется уменьшить еще на 5 тысяч тонн в год благодаря модернизации золоочисного оборудования на энергоблоках № 7 и 10. ПАО «Евраз-ДМЗ им. Петровского  – за счет выполнения мероприятий программы и других природоохранных мероприятий сократил выбросы загрязняющих веществ на 1,5 тысяч тонн. На предприятии установлено пылеподавление азотом при выпуске чугуна на доменных печах. До конца года предприятие планирует уменьшить выбросы еще на 0,7 тысяч тонн в год, сказал Николай Переметчик.

Вторая программа – «Комплексная программа охраны окружающей среды Днепропетровска на 2011-2015 годы» финансируется за счет городского бюджета. В этом году на ее выполнение предусмотрено почти 14 млн гривен. Эти средства в том числе предусмотрены на оздоровление экологического состояния Диевской поймы в Ленинском районе, анализ экологического состояния территории ж/м «Южный», на выполнение проекта строительства очистных сооружений в местах сброса поверхностного стока в реку Днепр, а также на частичную корректировку ранее разработанной схемы дождевой канализации правобережной части города, на инженерную защиту территории в районе ул. Чекистов и 9 января т.д., добавил заместитель начальника управления.

1989

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.