Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Звонков спрятал квартиру

10.11.2015 18:07:16

Бывший налоговик не задекларировал наследство от отца

Экс-заместитель начальника Главного управления Государственной фискальной службы (ГУ ГФС) Украины в Днепропетровской области Андрей Звонков не занес квартиру в декларацию за 2013г.

Бывший налоговик судится с редакцией газеты «Лица», корреспондентом Ириной Сатаровой и активисткой Ольгой Тищенко из-за публикации «Богатенький Налоговик». В статье описывается имущество Звонкова и его супруги Ирины на основе деклараций чиновника за 2013 – 2014 гг. Экс-налоговик уверен, что публикация оскорбила его честь, достоинство и деловую репутацию.

В иске он утверждает, что является владельцем не всей квартиры площадью в 81,8 кв.м., а только ее четвертой части. Дальше цитируем:

«В указанной статье указано, что в моей частной собственности находятся два земельных участка площадью по 1.000 кв.м. каждый, две квартиры – 80,6 кв.м. и 81,8 кв. м. и два гаража по 40 кв.м. В данном случае недостоверной информацией является то, что я не являюсь собственником квартиры общей площадью 81,8 кв.м., которая находится по адресу г. Кременчуг Полтавской области ул. Ленина 29 … , а являюсь ее совладельцем и мне принадлежит ¼ часть данной квартиры.

Данную часть квартиры я унаследовал после смерти моего отца Звонкова О.В., что подтверждается свидетельством про право на наследствопо закону ВСТ №797630 и извлечением про регистрацию права собственности на недвижимое имущество серии ССА №589208. Собственность ¼ указанной квартиры отображена в моих декларациях как за 2014 г. так и за предыдущие года, в частности 2011-2013 года/ копии соответственных деклараций прикрепляются к иску».

Ольга Тищенко отправила запрос в Кременчугскую объединенную государственную налоговую инспекцию ГФС в Полтавской области с просьбой выслать декларации Звонкова за прошлые года.

Из архива прислали декларацию Звонкова за 2014г., в которой бывший налоговик почему-то забыл указать квартиру площадью в 81,8 кв.м. Есть только информация о двух гаражах по 40 кв.м, двух земельных участках по 1.000 кв.м. и еще одной квартире размером в 80,6 кв.м. и не слова о наследстве, полученном еще в прошлом веке.

Следующее слушание по делу «Звонков против редакции газеты «Лица» состоится в четверг 12 ноября в 11:00. Судья – Лариса Якименко.

2179

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.