Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Концерт


В Днепропетровске выступит трубач с мировым именем

11.11.2015 15:33:58

Ярким завершающим аккордом фестиваля станет концерт камерного оркестра им. Гарри Логвина «Времена года» под руководством Заслуженного деятеля искусств Украины, дирижера Дмитрия Логвина.

13 ноября в 18:00 в Днепропетровской консерватории им. М.Глинки в рамках фестиваля «Музыка без границ» состоится заключительный концерт Дней Германии.

Солировать в этот вечер будут:

– трубач с мировым именем, профессор Высшей школы искусств в Бремене - Отто Заутер (Германия)

– лауреаты международных конкурсов: Кирилл Шарапов (скрипка) и Андрей Чоп (альт)

В концертной программе: 

  • Г.-Ф.Гендель, Вступление к опере «Родриго»
  • Г.-Ф.Телеман, Концерт для трубы и струнных ре-мажор, в 4-х частях
  • И.-М. Мольер, концерт №2 для трубы с оркестром, в 3-х частях
  • В.Скуратовский, «Сюита в старинном стиле», в 4-х частях
  • В.-А.Моцарт, Симфония-Кончертанте для скрипки и альта с оркестром, в 3-х частях

Отто Заутер - один из самых известных в мире солистов-трубачей. Первые уроки игры на трубе он получил, когда ему было всего 4 года. В возрасте 16 лет он продолжил свою музыкальную подготовку, обучаясь у Клода Риппаса в консерватории Винтертура, где он получил дипломы педагога и оркестранта, а через год – в 1984 году – диплом солиста. Дальнейшее обучение Отто Заутера проходило под руководством Бо Нильссона в Швеции и Пьера Тибо в Париже.

С 1988 до 1998 года он играл партию первой трубы в Бременском Государственном филармоническом оркестре, а с 1991 г. стал художественным руководителем ежегодного Международного Бременского Фестиваля Трубы. В 1994 году Отто Заутер основал Академию Трубы в Бремене.

Заутер участвует в многочисленных фестивалях, таких как Schafhof-Festival, Hohentwiel-Festival, Beethoven Fest Bonn, Wartburg-Festival, Musica Sacra a Roma, Eternal City и других.

Отто Заутер работает с известными оркестрами: Симфонический оркестр радио Праги, Чешская филармония, симфонический оркестр Мальме (Швеция), Оркестр им. Бетховена (Бонн), Bachcollegium (Лейпциг), Симфонический оркестр Варшавы, Венский камерный оркестр, Мюнхенский камерный оркестр, Киевский национальный оркестр, Capella Istropolitana. Он также сотрудничает с такими исполнителями как Зубин Мета, Даниэль Баренбойм, Кристоф Поппен, Марчелло Виотти, Хью Вольф, Роман Кофманн, Микис Теодоракис, Хосе Каррерас, Монсеррат Кабалье, Бобби МакФеррин, Михаэль Мендл и Марио Адорф.

Кроме сольной деятельности, Отто Заутер делает сенсационные выступления с ансамблем «Ten of the Best», который собирает десятку лучших трубачей мира на одной сцене. Они регулярно концертируют в Японии, США и Европе.

Когда: 13 ноября 2015 в 18:00
Где: Днепропетровская консерватория им. Глинки, ул. Литейная, 10
Цена: Справка по тел.: (0562) 47-34-76, 47-34-05
2235

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:

Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.