Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


В Днепропетровске началось строительство крупного детского сада

11.11.2015 15:45:14

Новый детсад в Днепропетровске строится впервые за 10 лет.

Уже через год на жилмассиве Левобережный-3 в Днепропетровске откроется новый детский сад. Сейчас их здесь 3, и они переполнены. Местные мамы не могут работать - они постоянно заняты со своими малышами. Новый детсад-ясли примет 220 детей, сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА.

На 2,9 тысячи квадратов началось строительство. Люди в спецовках, в белых и красных касках снуют по огражденной территории. Высокий дизель-молот, ласково крещен работягами «Граф Мамонов», с оглушительным стуком убивает первую сваю.

«Здесь на весь район – всего 3 детсада, – отметил заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Владимир Пруцаков. – Детям мест не хватает. Поэтому мы решили построить здесь новый детский сад-ясли».

Новый детсад в Днепропетровске строится впервые за 10 лет. Он примет 220 воспитанников. В нем откроют 8 дошкольных и 4 ясельных группы.

«Главное здание – в два этажа, – рассказал представитель компании-генподрядчика Ярослав Шулик. – Стены кирпичные. В окнах поставим энергосберегающие стеклопакеты, чтобы детям было тепло. Построим автономную котельную на альтернативном топливе. Сделаем 8 детских площадок для дошкольников, 4 – для ясельной группы».

Шум строительства жителей не пугает. Все ждут – когда же откроется долгожданный сад. Молодые мамы с интересом заглядывают за забор.

«У меня двое детей: одному  – 5, другому –2 года, – говорит Татьяна Чакалова, живущая на Левобережном. – Старшего устроили. А младшенького не берут – нет мест. Вы себе не представляете, как мы обрадовались, когда узнали, что новый сад откроют».

Заместитель председателя ОГА подчеркнул, что строительство детского сада на Левобережном – не одноразовая акция: «Это только начало. Впереди у нас еще много работы», – резюмировал Владимир Пруцаков.

2953

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.