Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


«Торги» за место на кладбище закончатся за решеткой

11.11.2015 16:52:05

Два госслужащих взятку не получили и свободу могут потерять лет на 10.

В Днепропетровской области заместитель директора и работник коммунального предприятия по оказанию ритуальных услуг вымогали взятку за выделение места для захоронения.

Об этом сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

Как установили правоохранители, в конце октября 2015 году на указанное предприятия обратился гражданин, которому требовалось выделение места для захоронения своей родственницы. В свою очередь работник предприятия (приемщик заказов от населения), действуя по предварительному сговору с заместителем директора коммунального предприятия, потребовал от гражданина взятку в размере 4.000 грн. за решение вопроса о выделении места на кладбище. При получении указанных денег они были разоблачены правоохранителями.

Прокуратура Днепропетровской области осуществляет процессуальное руководство в начатом уголовном производстве.

На данный момент указанным лицам сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления. Досудебное расследование продолжается.

Санкцией ч.3 ст.368 УК Украины, по которой возбуждено уголовное дело, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

1670

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.