Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Мотроновский горно-обогатительный комбинат расширяется

12.11.2015 15:53:13

30 млн грн. вложит местный инвестор в развитие Верхнеднепровского района.

Ремонт школ и дорог, освещение населенных пунктов, строительство водопроводов. Все это в Верхнеднепровском районе сделают за счет Мотроновского горно-обогатительного комбината. Амбициозные планы стоимостью 30 млн грн. предприятие воплотит в жизнь в ближайшие два года. Такие намерения председатель Верхнеднепровской райгосадминистрации Олег Ковальчук и директор комбината Александр Лазников закрепили меморандумом. Образцовый пример социального партнерства – результат налаженного диалога между инвесторами и облгосадминистрацией, сообщает пресс-служба днепропетровской ОГА.

 Мотроновский горно-обогатительный комбинат расширяется: строится еще один карьер для добычи руды, в планах – новое горно-обогатительное предприятие. На реализацию этих планов инвестор потратит 2,8 млрд грн. В результате мощность комбината возрастет, будет дополнительно создано более 400 рабочих мест. Инвестиционный центр при Днепропетровской ОГА полностью сопровождает этот проект и помогает решить организационные вопросы.

 «Облгосадминистрация максимально способствует привлечению инвестиций, и делает этот процесс абсолютно прозрачным, – отметил заместитель председателя Днепропетровской ОГА Владимир Пруцаков. – В данном случае речь идет о 30 млн грн. В ближайшие два года средства будут потрачены на социальные объекты Верхнеднепровского района».

 Председатель Верхнеднепровской РГА Олег Ковальчук рассказал, что район уже не первый год сотрудничает с Мотроновским горно-обогатительным комбинатом. Ранее предприятие помогало развозить людям воду и убирать зимой снег. Теперь социальное партнерство стало более конкретным – с определенным списком объектов и сроками их реализации.

 «Определены основные проекты, которые мы будем воплощать в жизнь. Во-первых, это ремонт дорог – сельских и между населенными пунктами. Далее – освещение улиц, обеспечение водой, ремонт крыш и окон в двух учебных учреждениях и приобретение школьного автобуса», – сообщил он.

 Проекты будут внедряться на территории 25 населенных пунктов и улучшат жизнь 3,5 тыс. человек.

 «В первую очередь, мы возьмемся за то, что можно сделать быстрее. Кровлю и дороги зимой мы не отремонтируем, а вот для освещения сел и приобретения школьного автобуса – самое время», –  отметил директор комбината Александр Лазников.

3897

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.