Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Захват «Мушкетера». Триллер продолжается

13.11.2015 12:06:24

Господин следователь и господин прокурор: пора вам испугаться вместе со мной!!!

Я не хотел вновь обращаться к прессе, но после того, как прочитал откровенную чернуху на сайте Рravdatyt.com, понял, что ответить нужно. Но не чернушникам, а – тем, кто любит и знает созданную мною продукцию под ТМ «Мушкетер».

Тем, кому интересно то, что происходит на «Мушкетере», восстановите, пожалуйста, в памяти мою первую статью (в печатном варианте см. «Лица» №39 (1166) от 30 сентября 2015г. – ред.). Когда все это закончится, наверное, я смогу написать книгу о том, как работают рейдеры Днепропетровска и как мне удавалось им противостоять…

Действующие лица: Сергей Хейлик (далее – Х) и Эдуард Демишев (Д) – главы рейдерской компании «Демис Групп». Подробнее об этих людях вы можете прочитать, порывшись в Интернете, в том числе и в архиве газеты «Лица».

Исполнители: Яна Коган (начальник юридического отдела «Демис Групп»), которая разработала и юридически сопровождала и сопровождает план захвата. Ирина Бородина (финансовый директор). Игорь Путь, Юрий Филинюк – полевые марионетки, роль которых – идти до конца, не обращая внимания на Уголовный Кодекс, в полной убежденности, что в судах «шефы все разрулят».

Массовка: нотариусы, регистраторы, судьи, правоохранители по необходимости.

* * *

Действие первое

Развод лоха, т.е. меня

Мною были обозначены «инвестору» Х проблемы компании, главная из которых – взятые кредиты у банков «Акта» и «Дельта». Я не мог их вернуть. Х ответил: «Ок!!! Только у меня одно условие: мы собираемся вваливать много денег. Ты – директор. Чтобы у тебя не было соблазнов, давай ограничим твои полномочия суммой в 10 тыс. грн., а всё, что свыше – будешь подписывать­согласовывать с Бородиной».

Коган начинает готовить Уставы. Вычитываем каждую строку. Долго обсуждается очень сложный момент: я доли не продаю, а отдаю их бесплатно, но под инвестиции в 100 млн грн. плюс решение вопросов с банками.

Х поставил условие: «Деньги буду давать только тогда, когда юридически стану совладельцем на 70%». Как это написать? Пишем так: якобы, я продал доли, но в Уставе делаем пункт, что если инвесторы не выполняют условия соглашения, то через два месяца по моей инициативе сделка расторгается и они уходят.

Когда прихожу к нотариусу, там сидят подставные люди. Один из них – Филинюк. Ловушки не замечаю. А уже после захвата, от юристов «АТБ» (только они это увидели), узнаю, что Коган вставила следу­ющий пункт: каждое действие директора на сумму свыше 10 тыс грн. – исключительно по решению собрания учредителей. Чтобы собрать учредителей, их нужно предупредить заранее, за 30 дней. Я же подписывал контрактов по 10 штук в день, т.е. учредители должны были находиться все это время рядом со мной.

По своей сути, это так и было. Почему? Работали мы через БНИ, логины и пароли знала только Бородина, хотя карточка банка была открыта на меня. Но и она разрешение на каждую отправку денег запрашивала у «Демис Групп», т.е. фактически «Демис Групп» полностью контролировал финансовую ситуацию. Эта схема позволила, по команде Д и Х, Бородиной украсть с расчетного счета «Мушкетера» 2,5 млн грн.

С подставными людьми я не работал раньше никогда. За эту удавку меня и потянули. Круг замкнулся. Лох в капкане.

Действие второе

Подготовка к захвату

Как работает «Мушкетер»…

Деньги зарабатываются только летом. Поставщики очень сильно кредитуют. Основные деньги заходят осенью по отсрочке платежей. Значит, захват должен произойти в конце августа, когда все деньги находятся еще в сетях. Эти деньги можно увес­ти, заставив Факторовича разбираться с поставщиками. По этой схеме при рейдерских захватах на других предприятиях – у них садились директора. Фактически, это банкротство.

Для того чтобы захват облегчить, нужно было уволить всех тех, кто по 15 лет работал со мной на ключевых постах, и расставить своих. На заводе «Мушкетер» появляются ставленники Д и Х, – Сергей Кривко и Мано Аракелян. В свою очередь, приводят малопрофессиональную, но очень борзую команду, которая мне уже не подчиняется. Ситуация доводится до маразма. Проворовалась их Макогонова. Установили это они же. На мое требование – ее убрать – Д ответил категорическим отказом. Позже я понял почему – до захвата оставались считанные дни, а она была своя.

Когда я слушал интервью Макагоновой о том, как на деньги рейдеров спасался «Мушкетер», я испытал чувство глубокой брезгливости. Компанию «Мушкетер», в начале сезона, буквально за уши, подставив плечо, вытащила из кризиса компания «АТБ». Совет директоров «АТБ» принял беспрецедентное решение, сократив отсрочку платежей с 60 до 3 дней. Когда в конце марта началось заполнение гигантской сети громадным количеством мороженого, у завода мгновенно появилась работа. Оживились поставщики, которые, зная мощь «АТБ» и то, что оно платит идеально, начали давать нам кредиты. К маю месяцу «Мушкетер» задышал полной грудью. Только менеджеры «Демис Групп» и кредит БНИ в 9 млн 850 тыс  грн., при наших летних оборотах, – не имели к этому никакого отношения.

…На заводе двоевластие. Инвестиций нет. Вместо них, по какой­то мутной схеме, заходит кредит, проценты по которому платит «Мушкетер». Кредит умудряются повесить на меня, хотя мои полномочия не позволяют мне его взять. Бородина на кредите свою подпись категорически ставить отказалась.

Начинается конфликт.

Действие третье

Захват

Директором на «Мушкетер» приходит Путь.

Давайте посмотрим, чем занимался Игорь Путь в те три дня, что был у власти.

Всем партнерам, которых я нарабатывал в течение 15 лет, Путем были разосланы письма о том, что «Факторовича больше не будет, работайте со мной», при этом даны обещания выполнить все заявки.

То, что торговая марка «Мушкетер» принадлежит лично мне, никого не остановило.

Все сотрудники поставлены в известность о том, что мою фамилию нужно забыть. Подан иск в суд о переносе места расположения «Мушкетера» в Днепродзержинск. Наложен арест сроком 5 лет на все оборудование, причем арест накладывает фирма­фиктоз: какая­то Мелитопольская заправка, бухгалтер которой в бегах в Италии. Только работа с фиктозом на 10 млн грн. – уже срок.

Резко усилена охрана завода. Вывезены все документы, касающиеся финансово­хозяйственной деятельности компании.

Как только вывезли документацию – возбудили уголовное дело, что кто­то у кого­то украл все эти документы. Под это дело арестовали счета завода на три недели. Судя по первоначальному ходу следствия, все эти кражи собирались повесить на меня!

Всю электронную систему, вплоть до поч­ты, переключили на «Демис Групп».

Круто?! И все это за три дня.

Действие четвертое

Возвращение

Изучение документов и мои угрозы в адрес регистратора Соколенко о том, что я ее посажу, возымели действия. Я – снова директор.

Как работать?!! Как выполнять контракты, если компания ЧП «ТД «Мушкетер» захвачена рейдерами, и при арестованных счетах полностью остановилась?!!

Принимаю решение: открыть ЧП «ТБ «Мушкетер». Уже без «инвесторов». Проблемы «ТД «Мушкетер» принимаю на себя.

Сотрудники, проработавшие со мной 15 лет, встретили мое возвращение аплодисментами. Мгновенно увольняются с ТД «Мушкетер» и оформляются на ТБ «Мушкетер». ТБ «Мушкетер» оживает. Только рейдеры, заблокировавшие работу, могли увидеть в этом аферу!

Пытаюсь понять, какова роль нотариуса Панченко (Гоголя, 6), которая зарегистрировала мои фальшивые подписи? Когда Панченко сообщает, что у нее нет оригиналов, хватаю ее за волосы, требуя, чтобы она поехала к регистратору Соколенко и объяснила всё это ей!!! Панченко соглашается, я успокаиваюсь. Приезжаем к Соколенко, каждый на своей машине, проводим у Соколенко пару часов, обстановка мирная, я даже извиняюсь. А еще через пару дней Бреже (начальник службы безопасности рейдеров) мне сообщает, что «Демис Групп» прыгает от счастья: теперь по заявлению Панченко меня можно посадить в тюрьму.

Когда мы читаем материал возбужденного против меня уголовного дела, у адвоката начинается истерика. По статье «легкие телесные повреждения» выезжает спецгруппа УВД области, занимающаяся убийствами и особо тяжкими. Проводится целая куча экспертиз. При этом ничего кроме легких телесных натянуть не смогли, хотя очень старались. Так что теперь, если Вас кто­нибудь толкнет, даст Вам пощечину или схватит за волосы – показывайте эту мою статью и требуйте вызова спецгруппы УВД области.

Юристы разобрались и поняли: состав уголовного преступления у нотариуса Панченко есть. Она не имела права регистрировать мою подпись в мое отсутствие, только если подпись была кем­то нотариально заверена.

Сейчас открываем исполнение. Будем бороться, чтобы ее посадили или лишили лицензии.

…Тем временем Путь и Бородина исчезают, полностью заблокировав работу предприятия. Оно не платит налоги, за аренду и теплоносители, не сдает отчеты, и т.д. Ситуация тупиковая. Путя налоговая объявила в розыск. Но ни налоговая, ни прокуратура, ни мы сами выход найти не можем. Когда все это закончится, и недвижимость очистится от «инвесторов» и «директоров», разгребать дерьмо придется мне.

Х, Д и Бородина прокручивают какую­то мутную комбинацию с БНИ. После исчезновения Бородиной, БНИ мгновенно продает наш кредитный портфель ООО «Яр­Поле». Наверное, была какая­то переписка от имени «Мушкетера»? Уже месяц мы пытаемся добиться документов из банка, но банк не отвечает. Условия сделки нам не известны. Бородина категорически отказывается подписывать какие­либо документы, и у «Мушкетера» возникают колоссальные проблемы с торговыми сетями. Чего хотят рейдеры? Они рвутся к расчетным счетам, забрасывая сети письмами о том, что я – мошенник и что сетевые долги принадлежат им.

В дело вступает полевая марионетка Филинюк. Все пасквили и иски в суд – за его подписью. Схема с судами очень интересная. Я столкнулся с ней впервые в жизни. Вот, например, они пытаются вернуть Путя, отменив решение регистратора Соколенко о восстановлении меня в качестве директора.

Подается иск в Днепропетровский окружной административный суд, дело расписывают на судью Юркова. У меня очень «битый» адвокат. Он мне говорит: «Ничего не понимаю – неужели Юрков ввязался в дерьмо, ведь он вообще с такими вещами не связывается?»

Через два дня Филинюк пишет заявление: «Прошу оставить дело без рассмотрения». А еще через два дня – подает повторно тот же иск, только теперь дело попадает к судье Власенко. Адвокат мне говорит: «Вот теперь Вы попали».

Мы получаем повестку за один день до суда. Пишем заявление с просьбой перенести суд, так как закон дает нам минимум 7 дней на ознакомление с иском. Наверное, доллары, уплаченные за то, чтобы решение было принято максимально быстро, жгут карман господину Власенко, и судья, работающий до 17:00, в 20:00 следующего дня принимает решение, и в нем фраза – Путя восстановить немедленно.

Утром мы об этом узнаем. Если Путь станет директором немедленно, – денежки «Мушкетера» тю­тю. В суде начинается скандал, – и фраза исчезает, так как решение явно противозаконное. Но остается другая: решение нам не выдавать (так и написано), пока Власенко не напишет полное решение. А полное решение он может писать почти весь срок подачи апелляции. В решении он пишет, что если мы не успеем подать апелляцию, то Путь станет директором автоматически.

За какое место нужно подвесить судью, чтобы он больше не принимал несправедливых решений?! Какую люстрацию он должен пройти?!!

Решение «вырываем». Апелляцию успеваем подать…

А сейчас – мне хочется опровергнуть «несчастного инвестора» Филинюка, которого развел «рейдер» Факторович. Итак, давайте возьмем 90­летнюю бабушку, абсолютно далекую от бизнеса, и зададим ей вопрос: «Могут ли быть партнерами по бизнесу люди, которые никогда в жизни даже не созванивались?» Возьмите трафик моих телефонных переговоров, и Вы увидите там телефонную связь с Х, с Д и другими из «Демис Групп», вплоть до Макогоновой. Но не увидите там моих «партнеров по бизнесу». Так что ответ очевиден.

И еще: баланс компании. Когда люди покупают долю, тем более речь идет о миллионах, то возможны два варианта: покупка «белая» – деньги падают на счет, и покупка «черная».

При сегодняшних отношениях Филинюку скрывать нечего. Он предъявляет какие­то расписки. Так как налоги со сделки я не платил, я отправляюсь в тюрьму. Здесь Филинюк оказывается в капкане. Если деньги не уплачены в любом виде, то о каких майновых правах может идти речь?

P.S. Срочная новость! 02 ноября 2015 года на заводе появилось большое количество охранников, приехал владелец охранной службы – Александр Коваль с Дополнением к Договору от 26.08.15 года, который так и не вступил в силу, т.к. не был согласован со мной, и Путь превысил свои полномочия, подписывая договора на сумму свыше 10 тыс. грн. без решения общего соб­рания учредителей. В этом Дополнении  написано: увеличить стоимость охранных услуг в три раза, предоплата – 100%.

Что я должен сделать? Испугаться? Тогда вместе со мной должна испугаться налоговая милиция, которая наложила арест на имущество, и объявила Путя в розыск.

Или вместе со мной должен испугаться Закон?

Игорь Путь не появляется «на работе», сознательно создает проблемы фирме. В то же время – издаёт договор об увеличении количества охраны, с оплатой по нему наличными деньгами (так как ООО «Бонкор ЛТД» не ведет никакой деятельности).

Господин следователь и господин прокурор: пора вам испугаться вместе со мной!!!

С уважением,

Михаил Григорьевич Факторович,

владелец ТМ «Мушкетер»

6762

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.