Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Юрий Вилкул объявлен победителем, разница с соперником – меньше тысячи голосов

16.11.2015 12:47:54
Источник: Pravda.com.ua

Половина членов криворожской избирательной комиссии подозревают наличие фальсификаций.

Криворожская городская избирательная комиссия установила результаты выборов и назвала победителем действующего мэра Юрия Вилкула, однако общественность заявляет о возможных фальсификациях.

Об этом сообщает криворожский сайт 0564.ua со ссылкой на членов горизбиркома.

Юрий Вилкул объявлен победителем с преимуществом 752 голоса.

За Юрия Вилкула проголосовали 89.209 участвовавших в выборах. Юрию Милобогу от «Самопомощи» отдали свои голоса 88.457 избирателей – такие результаты утвердила городская избирательная комиссия.

Результаты голосования, дающие преимущество Юрию Вилкулу, утвердили 12 членов комиссии.

В то же время 6 членов комиссии проголосовали против утверждения результатов выборов, поскольку считают возможной их фальсификацию.

В частности, внимание наблюдателей привлекла разница между тем, как голосовали в Ингулецком районе города, и тем, как голосовали в остальных районах Кривого Рога.

Так, по словам местной журналистки Ольги Гончар, в этом районе днем была явка, характерная для всех районов – около 30-35%, однако за последний час явка повысилась до 55-60%.

«Непонятно, как на некоторых участках могла резко повыситься явка. Четкого пояснения для себя мы найти не можем. Есть единственное объяснение – это наиболее удаленный район, там на участках было меньше всего представителей «Самопомощи», журналистов, наблюдателей», - пояснила Гончар.

Имеющиеся жалобы с 12 избирательных участков свидетельствуют, что у Юрия Милобога украдено 4000 голосов (при обнародованном разрыве в 687 голосов), говорится в сообщении Самопомощи, текст которого есть у «УП».

В свою очередь сам Юрий Милобог заявил:

«Мы считаем, что результат выборов должны определять горожане, а не «нафталиновые» кукловоды. Мы подаём в суд, а также заявляем о нарушениях в ходе избирательного процесса в правоохранительные органы».

«Также мы апеллируем к небезразличию и участию гражданского общества. Уверены, способность защитить истинный результат выборов в Кривом Роге станет тестом на гражданскую и институциональную зрелось украинского обществ», - заявил Милобог.

Юрий Милобог представил в горизбирком жалобы, рассмотрение которых городская комиссия назначила на 18:00 вторника, 17 ноября.

2342

Всё по теме: Выборы-2015
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.