Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Какие вакансии предлагают в Днепропетровской области

16.11.2015 14:31:31

Чтобы обезопасить себя при поиске работы, следует прислушаться к практическим рекомендациям экспертов.

На сегодняшний день на онлайн-сервисе частных объявлений OLX опубликовано более 10.000 вакансий и около 5.000 резюме в Днепроптеровской области. Объявления размещают как небольшие предприятия, так и крупные компании. Самую большую зарплату жителям Днепропетровщины предлагают агентам по продаже недвижимости, консультантам и риелторам: их зарплата, согласно объявлениям, может составлять порядка 11.000 грн. ($500) с учетом процента от продаж.

Об этом сообщила пресс-служба агентства «Hoshva».

Большинство вакансий публикуют в категориях «Розничная торговля/продажи» (2.214 вакансий), «Строительство» (1.494 вакансии), «Транспорт и логистика» (1.271 вакансия). Наименьшей популярностью среди работодателей пользуются категории «Туризм/отдых/развлечения» (95 вакансий) и «Культура/искусство» (73 вакансии). Наибольшее количество резюме размещают в категориях «Строительство» (943 резюме) и «Транспорт и логистика» (801 резюме). Чаще всего пользователи ресурса ищут объявления по ключевым словам: дизайнер, аниматор, секретарь, водитель, повар, модель.

Плюс поиска работы на OLX — это большое количество предложений. Так, за июнь-октябрь 2015 года в Украине разместили на 44% больше объявлений в категории «Работа», чем за аналогичный период в 2014 году. По Днепропетровской области в среднем публикуют 8.500 вакансий и 2.300 резюме в месяц, но в осенний сезон количество объявлений возрастает. Это объясняется как окончанием сезона отпусков, так и ростом спроса на работу осенью (в частности за счет студентов, которые ищут подработку).

Наравне с привычными вакансиями на OLX встречаются и достаточно нестандартные предложения:

1. «Ищем ответственных и исполнительных тайных покупателей». Для выполнения данного задания необходимо всего лишь 1-1,5 часа в день свободного времени». Задача тайного покупателя — помочь компании проследить за тем, как работают ее сотрудники, как продается тот или иной товар либо услуги. Заработать на этой позиции можно от 55 до 300 грн., не считая приобретения интересного опыта и слегка шпионского антуража.

2. Похожую работу предлагают и для тех, кто хочет пойти по стопам Ольги Фреймут. В Кривом Роге на должности ревизора можно заработать около 5.000 грн. Основная обязанность здесь — проверка торговых точек.

Среди всех предложений от соискателей можно выделить следующие:

1. «Вовсе необязательно обращаться в охранное агентство, чтобы нанять настоящего телохранителя. Вы можете найти подходящего кандидата, который защитит вас и ваше имущество от разных неприятных неожиданностей, как в одноименном фильме с Уитни Хьюстон. В послужном списке автора объявления – работа в различных охранных агентствах (перевозка денег и ценных бумаг, сопровождение физических лиц), опыт работы – более 17 лет».

2. С помощью OLX можно нанять мужа на час. «Мужчина для работы по дому – это осуществление различных работ по хозяйству. Вы даете задание – специалист его выполняет. Это может быть работа с перфоратором, электродрелью и другим мужским инструментом».

3. И наиболее универсальное резюме: «Сотрудника лучше не найти! Студент заочной формы обучения ищет работу». Автор объявления рассматривает любые предложения о трудоустройстве с карьерным и личностным ростом. Предпочтение – должностям, где требуется знание английского языка.

 

Также на ресурсе немало предложений по работе за границей, это самые высокооплачиваемые вакансии на OLX. Часто поиском таких сотрудников занимаются фирмы-посредники. Как правило, они подбирают кандидатов на позиции в сфере строительства, обслуживания и торговли. Преимущества таких вакансий в том, что они дают возможность молодым специалистам приобрести ценный опыт работы за границей и дополнительные знания. Предложения по заработной плате достигают $3.000 в месяц.

При поиске работы важно следовать простым рекомендациям, которые могут обезопасить от неприятных неожиданностей:

 

1. Проверяйте контактные данные в объявлении через интернет или запрашивайте у потенциального работодателя дополнительную информацию, если на ресурсе указан только номер телефона. Это позволит отсеять ненастоящие вакансии.

2. Не предоставляйте никому через интернет личные данные (номер паспорта, идентификационный номер, номера кредитных карт) – такая информация потребуется уже на этапе оформления на работу.

3. Если вы ищете работу за рубежом, то будьте особо внимательны: у фирмы-посредника должны быть соответствующее разрешение и лицензия. Также легальное трудоустройство невозможно без рабочей визы. Кроме того, никто не имеет права требовать с вас денег за предоставленную вакансию. Оплата возможна только за дополнительные расходы (например, визовый сбор).

По сравнению с соседними областями – Харьковской и Запорожской – на Днепропетровщине на OLX размещают больше всего вакансий и резюме. Здесь ежедневно появляются сотни новых предложений.

2195

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.