Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Записки красными чернилами


Три платья и один шлем с рогами (ФОТО)

14.12.2015 17:34:02

26 октября, Днепропетровский театр оперы и балета, спектакль Нового популярного театра «Мужчина нарасхват».

Евгению Никишину не впервой появляться на сцене в женском платье. Многие болельщики КВН наверняка помнят выступления команды «Уездный город», в которых Евгений успешно перевоплощался то в воспитательницу детского сада, то в тихоню-умника в коротких штанишках, то в Бэтмена. А вот Антон Лирник в дамском наряде – это зрелище необычное, но, справедливости ради, нужно сказать, что мини и шпилька выгодно подчеркивают его формы и отвлекают от темной бороды. И все это – не просто игра в переодевание, а смешной и яркий спектакль «Мужчина нарасхват».

«Расхватывать» в этом спектакле планировалось героя Антона Лирника – бизнесмена Валентина, который живет, в принципе, безбедно, но это не его заслуга, а итог неравного брака – у Валентина имеется богатая жена, которую Валентин, впрочем, не любит, так как никто не может назвать ее красавицей. Зато у Валентина имеется любовница – красавица Полина (роль которой исполняет Мария Горбань), она хочет разоблачить изменщика в глазах супруги – месть влюбленной и обиженной женщины. И из этого разоблачения получается то, что получается.

Главная звезда тут, конечно, Евгений Никишин: его персонаж – это простак-сосед по имени Женя, человек, не лишенный актерского дарования и тяги к крепким напиткам. Чтобы спасти случайного знакомого, Женя наряжается в дамское платье и вполне успешно изображает не симпатичную, но очень душевную жену бизнесмена Валентина. Так случается несколько глупых, но смешных недоразумений. Например, в таком образе ряженый сосед Женя не только может растопить сердце разгневанной Полины, но даже тронуть сердце другого мужчины – страшного, брутального и тоже весьма гневного.

Дамское платье в спектакле не носит только один человек – герой Сергея Писаренко, который на сцене появляется в образе сурового байкера Рудольфа, который наряжен в кожу, на голове носит шлем с рогами, но сердечные драмы переживает тяжело и слезливо.

Нет-нет, не будем раскрывать всех секретов сюжета. Пересказать все равно это было бы очень нелегко. Признаем только, что история получилась очень и очень смешная. Зрители хохотали от души.

Спектакль «Мужчина нарасхват» не отличается богатством декораций или особой сценографией – все обошлось парой подушек, кресел-мешков и скромной барной стойкой в углу. Зато по концентрации смешных и пикантных моментов эта история вне конкуренции. А при желании тут и мораль можно обнаружить: не обманывай, и тебе потом не придется плясать перед кем-то в дамской юбке! 

2107

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:

Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.