Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Запорожские рейдеры «отжимают» аэродром с самолетами

18.11.2015 12:18:36

Привлекут ли судей к уголовной ответственности за соучастие в рейдерстве, в сообщении СБУ не уточняется.

В Запорожье Служба безопасности Украины блокировала диверсию, направленную на ослабление государства в сфере обороноспособности и экономической безопасности.

Несколько коммерческих структур пытались захватить имущество Государственного учебно-производственного заведения авиационного профиля «Запорожский центр летной подготовки им. маршала авиации А.И. Покрышкина» (ЗЦЛП).

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

С поддельными документами коммерсанты обратились в суд с заявлением о признании собственности и истребовании имущества «ЗЦЛП». Несмотря на то, что владельцем госпредприятия является Министерство инфраструктуры Украины и никаких правовых отношений с коммерческими структурами предприятие не имело, суд вынес решение о признании права собственности за коммерческими структурами.

В собственность «дельцов» должны были перейти 158 воздушных судов, рыночная стоимость которых составляет более 50 млн гривен, и взлетная полоса аэродрома, которую планировалось разрушить.

Начато уголовное производство по ст. 15 (покушение) и ст. 113 (диверсия) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственно-оперативные действия, направленные на установление полного круга лиц и обстоятельства совершения преступления.

1920

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.