Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Правоохранители разоблачили тендерных «ремонтников» с большой дороги

19.11.2015 12:18:17

Сядут ли за решетку высокопоставленные госслужащие на «причитающиеся» им 12 лет за свои преступления, покажет время.

В Днепропетровской области Служба безопасности Украины разоблачила мошенническую схему, по которой должностные лица одного из государственных предприятий незаконно завладели бюджетными средствами.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

Руководство государственного предприятия, которое выиграло тендер на ремонт и содержание сети автомобильных дорог, закупило товары и услуги через ряд аффилированных  коммерческих структур по завышенным ценам. Таким образом, преступники госпредприятия нанесли государству экономический ущерб на более чем полмиллиона гривен.

Во время обысков по месту работы и проживания злоумышленников правоохранители изъяли документы, подтверждающие противоправные действия должностных лиц.

По материалам Управления СБ Украины в Днепропетровской области прокуратура открыла уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. По данной статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Продолжаются неотложные следственные действия.

1615

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.