Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Спорт


В Днепропетровске «разморозили» очередной долгострой

20.11.2015 11:40:14

Тренажерка, залы для баскетбола, мини-футбола, борьбы и возможность проводить соревнования по более чем тридцати видам спорта. Уже в следующем году спортивный комплекс финакадемии примет первых любителей активного образа жизни.

 Это очередной долгострой, который облгосадминистрация «разморозили» в этом году. Через месяц завершатся строительные работы, в начале 2016-го приобретут оборудование. Всего на масштабный проект потратят более 7,4 млн грн. областных средств, сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

 Спортивный комплекс Днепропетровской государственной финансовой академии начали строить еще в 2001 году. Возвели «коробку», подключили канализацию, воду и электроэнергию. В 2008 году деньги закончились. Масштабный проект превратился в очередной долгострой. С мертвой точки строительство в этом году сдвинула команда главы области Валентина Резниченко. Переделали проектно-сметную документацию с учетом сегодняшних цен, нашли средства в областном бюджете и взялись за дело.

 Строители штукатурят и красят комнаты, кладут плитку, утепляют и облицовывают фасад, модернизируют водопровод и электросеть. Затем сделают специальный деревянный пол в большом зале и установят подъемник для инвалидов.

 «В номинации «Завершатель долгостроев года» Днепропетровская облгосадминистрация получила бы первое место. Спорткомплекс финакадемии – очередной объект, работы на котором завершатся уже к новогодним праздникам», – отметил советник председателя ОГА Юрий Голик. – В первом полугодии 2016-го закупим через систему ProZorro инвентарь, оборудование и откроем комплекс».

 На первом этаже здания будет зал борьбы и тренажерка. На втором – большой игровой спортзал для баскетбола, волейбола, мини-футбола, гандбола и места для зрителей.

 «Это первый такой комплекс в областной собственности. В следующем году здесь уже будут проводиться соревнования», – сказал советник.

 Всего на ремонт и реконструкцию социальных объектов Днепропетровщины в этом году выделили почти миллиард гривен.

2726

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.