Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


На Днепропетровщине новые объединенные общины получили финансовую независимость

23.11.2015 13:37:53

Кабмин внес изменения в перспективный план развития Днепропетровщины.

Еще 9 объединенных общин получили полномочия городов областного значения и переходят на прямые отношения с Государственным бюджетом Украины. До этомго такой статус получили 6 объединенных общин. Теперь 15 территорий региона имеют финансовую независимость. Об этом заявил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

В частности, на прямое финансирование из госбюджета перейдут Апостоловская, Елизаровская, Октябрьская, Ленинская, Ляшкивская, Могилевская, Нивотрудовская, Новоалександровская и Новопокровская объединенные общины.

Эти 9 общин, а также 6 предыдущих, получили финансовую независимость. Они будут финансироваться напрямую из государственного бюджета и оставлять у себя больше собранных на своих территориях налогов.

Всего на Днепропетровщине создано 16 объединенных общин. 15 уже утверждены Кабмином, еще 1 ожидает подтверждения в ближайшее время. В соответствии с перспективным планом, одобренным областным советом, в Днепропетровской области планируется создать около 90 объединенных общин.

1596

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.