Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Концерт


Перед днепропетровцами выступит скрипачка с мировым именем (ВИДЕО)

25.11.2015 00:19:50

Посольство США в Украине приглашает на вечер классической музыки в исполнении скрипачки Нурит Пахт и пианистки Евгении Моначелли.

Нурит Пахт выросла в Техасе и впервые предстала перед публикой в ​​качестве солистки на национальном телевидении в возрасте 12 лет. В 1990-м, когда ей было 17, она дебютировала с Симфоническим оркестром Хьюстона и с тех пор получала самые высокие премии на международных конкурсах Европы и Соединенных Штатов, в частности на Международном конкурсе скрипачей имени Тибора Варги в Швейцарии. Играет на инструменте работы П. Гварнери 1750 года.

Французский журнал «Le Monde de la Musique» («Мир музыки») назвал скрипачку Нурит Пахт одной из «звезд 2000 года», и это дало новый толчок ее карьере – она ​​играла на сценах лондонского Вигмор-Холла, венского зала «Музикферайн», Большого зала Московской консерватории, вашингтонского Центра имени Кеннеди, Вейл-Холла (одного из залов Карнеги-Холла в Нью-Йорке), Народного зала Китая в Пекине и фестиваля «Равиния» в серии концертов «Новые звезды».

Дирижер Роберт Вильсон выбрал Нурит главным исполнителем своего мультимедийного произведения «Относительный свет», где она играет сольную скрипичную музыку Джона Кейджа и И.С. Баха, причем с одинаковым мастерством исполняет произведения классического и современного репертуара.

В прошлом сезоне Нурит выступила как солистка в сотрудничестве с танцовщиком/хореографом Биллом Т. Джонсом в одном из крупнейших соборов Европы – Дуомо в Милане. Также она давала концерты в Центре имени Кеннеди и в гастрольном путешествии по многим столицам США вместе с Биллом Т. Джонсом/Компанией «Arnie Zane Dance Company». Эти выступления достигли кульминации в Летнем фестивале Линкольн-Центра.

Уже третий сезон она работает художественным руководителем «Alliance Players», динамической группы музыкантов, исполняющих инновационные программы в Нью-Йорке. Нурит играла в концертах-дуэтах с Филиппом Глассом, где произведения композитора исполнялись на скрипке и фортепиано. Она готовила и играла премьеры произведений других ведущих композиторов, таких как Майкл Герш, Ноам Шерифф, Энни Госфилд и Октавио Васкес.

Нурит выступала в качестве солистки с Израильским камерным оркестром. Она сыграла мировую премьеру скрипичного концерта Ноама Шериффа «Dibrot» («Заповеди»), произведения, посвященного ей, вместе с ансамблем «Израильские современные исполнители» в радиотрансляции из Иерусалима и на Фестивале современной музыки в Тель-Авиве.

Нурит играла сольные партии на гастролях по Китаю с Молодежным оркестром Израильской филармонии, где выступала в главных концертных залах Пекина, Шанхая и Гуанчжоу.

В Соединенных Штатах она играла сольные партии в сопровождении оркестра Филармонии Род-Айленда, Симфонического оркестра Хьюстона, симфонического оркестра «Pacific Symphony», Симфонического оркестра Санта Барбары, Симфонического оркестра Де-Мойна, оркестра Бруклинской филармонии, «Alliance Players», Американского молодежного симфонического оркестра и Симфонического молодежного оркестра Санта Розы.

В Италии она играла с оркестром Римской филармонии, в Польше и Германии – с Вроцлавским камерным оркестром, выступала в сопровождении большинства главных оркестров Румынии, в частности Филармонического оркестра имени Джордже Энеску и Национального симфонического оркестра Колумбии.

Весной 1996 года, сразу после прекращения огня, она дала концерты в шести наиболее разрушенных войной городах Боснии перед благодарной аудиторией, которая состояла из представителей трех этнических меньшинств. Спонсорами этих концертов были Организация Объединенных Наций и Европейский фонд «Моцарт».

По приглашению Европейской комиссии она играла в Брюсселе по случаю инаугурации Европейского валютного союза. Слушатели слышали ее на фестивалях в Санта Фе (США, штат Нью-Мексико), Мекленбурге – Передней Померании (Германия), Дивонни (Франция), Стрези (Италия), Кфар Блум (Израиль), а также на фестивалях имени Джорджа Крамба, Джузеппе Тартини, «Монаднок»; по приглашению Кристофа Эшенбаха она приняла участие в фестивале «Равиния» в серии концертов «Новые звезды». Одно из ее живых выступлений в Вигмор-Холле было записано компанией «Nimbus records».

В программе концерта:

Людвиг ван Бетховен «Крейцерова соната» (Соната №9 для скрипки и фортепиано)

Клод Дебюсси «La Plus que Lente» («Более чем медленный [вальс]»)

Фриц Крейслер «Tambourin Chinois» («Китайский тамбурин»)

Лу Харрисон «Полька»

Дерек Бермель «Над Алжиром»

Когда: 03 декабря 2015 в 18:30
Где: Днепропетровская областная филармония им. Л.Когана (ул. Ленина, 6)
Цена: Справки по тел.: (056) 778-15-14
1772

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.