Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


На Днепропетровщине начали реконструкцию котелен

25.11.2015 14:27:24

На Днепропетровщине знают, как сэкономить на тепле. Секрет прост – газовые котельные переводят на альтернативное топливо. Один из примеров – Веселовская школа в Криворожском районе, в которой учатся почти 200 детей.

«Реконструкцию котельных начали с Криворожского, Межевского, Петриковского и Царичанского районов. На альтернативное топливо перевели четыре школы и одну больницу. На это из областного бюджета выделили более 76 млн гривен. На этом работа не заканчивается. В планах на 2016-й – еще 12 котельных», – рассказал председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко,сообщает пресс-служба ОГА.

В первую очередь, котельные реконструируют там, где есть острая необходимость. Одной из таких была школа в селе Веселое Криворожского района. Ученики и учителя страдали от холодов годами. Температура в кабинетах достигала 10 градусов.

«Котельная была устарвшая, а счета за отопление – заоблачными, – рассказала директор школы Екатерина Панченко. – Чтобы совсем не замерзнуть, сокращали перемены, приносили из дома обогреватели, переносили каникулы».

Теперь все изменилось. Старые газовые котлы заменили на новые. Их три, однако один резервный. Работают на пеллетах, соломе и угле. Подача топлива ручная и автоматизированная. Заместитель председателя ОГА Владимир Пруцаков отметил, что на новую котельную из областного бюджета было выделенно 12 млн гривен. Затраченные средства окупятся уже за 1,5 отопительного сезона.

В Веселовской школе тепло и уютно

Дети занимаются в легких кофточках

Директор школы: «А еще прошлой зимой температура в кабинетах достигала 10 градусов».

Старые газовые котлы заменили на новые

Они работают на пеллетах

Теперь в школе всегда тепло,

… а счета за отопление значительно меньше.

1453

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.