Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Правоохранители обезвредили наркодельцов в Днепропетровске и Запорожье

25.11.2015 14:38:57

Полицейские пресекли попытку жительницы Запорожья наладить канал поступления и механизм распространения в Днепропетровске особо опасного наркотического средства «метадон».

Гостья областного центра неоднократно попадала в поле зрения правоохранительных органов и была известна в узких кругах г. Запорожья в связи с систематической торговлей в течение года указанным наркотическим веществом.

23 ноября женщина была задержана на бул. Звездный с 19-ю полиэтиленовыми свертками этого наркосредства. За продажу наркозелья женщина планировала получить около 9 тыс. гривен, сообщает пресс-служба седьмого территориального управления (по обслуживанию Днепропетровской и Запорожской областей) Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины.

Ежедневный оборот денежных средств последней составлял в среднем около 5,5 тыс. грн. Расчет получала бесконтактным путем – то есть перечислением средств на платежную карточку одного из коммерческих банков.

По данному факту открыто уголовное производство, следственным подразделением Бабушкинского отделения полиции начато досудебное расследование.

В этот же день в ходе обыска одного из домовладений в Красногвардейском районе Днепропетровска сотрудники Департамента изъяли арсенал оружия и сильнодействующие лекарственные средства в особо крупных размерах, которые предназначались для незаконной реализации наркозависимым лицам.

В частности, наркоделец по месту жительства незаконно хранил почти 1.200 таблеток «метан диенона», «нандролон деканоат», «эфедрин», а также 5 пистолетов и множество патронов к ним.

У наркопреступников также изъят компьютер, планшет, мобильные телефоны, банковские платежные карты и денежные средства.

Следственным подразделением Днепропетровского отдела полиции ГУНП открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 321 Уголовного кодекса Украины.

 

1647

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.