Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Переворот Новомосковского разлива. Причины и последствия

30.11.2015 14:58:41

Да, выборы осенью этого года дали возможность избежать люстрации многим из тех, кто был при власти при регионалах, т.к. за выборными должностями и погонами им легче спрятаться. Но от народной люстрации уйти сложнее.

Уважаемые читатели! Близится к окончанию 2015 год, который был насыщен событиями в государстве, наших городах и селах, наших семьях. Не последнее место среди них заняли выборы в местные органы власти. Я хочу вам рассказать, как они происходили в городе Новомосковске.

Для Новомосковска местные выборы были обозначены уходом в Лету «старого» мэра. 25 октября большинство жителей города отдало предпочтение моей предвыборной программе, и Литвищенко Виктор Иванович пришел к руководству Новомосковской городской властью, дабы послужить жителям города.

Выборы в Новомосковске, – как и год назад в Верховную Раду, – проходили с нарушениями Конституции и Закона Украины о выборах. Был использован весь набор «грязных» технологий, внедренных несколько лет назад ОПГ «Партия регионов», функционеры которой до сих пор рулят в нашей области. Не покидают они и наш город. Во главе их ныне – нардеп от партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» и помощник на общественных началах председателя Днепропетровской облгосадминистрации В.Резниченко – Вадим Нестеренко. 

С 10­го ноября группа соплеменников Нестеренко «сделала» его еще и членом исполкома Новомосковского горсовета.

То есть, выборы в октябре 2015­го, как и в октябре 2014­го проводились им под дареную гречку, олию, макароны и разную другую гастрономию, да еще сдобренные гривнями.

Теперь вам понятно, какую власть в лице 28­ми депутатов (всего – 36) получил Новомосковск.

Работать мне с такой группой депутатов будет непросто. Представляя разные партии, многие из них напрямую управляются нардепом Нестеренко и настроены на конфронтацию и противодействие «неподчиняющемуся» городскому голове.

Ранее эти «осколки» ОПГ «Партия регионов» незаконно сделали все для того, чтобы я не был даже допущен к участию в выборах. Мне пришлось бороться за соблюдение законности в двух областных судах, чтобы только зарегистрироваться кандидатом. Позже они, через городскую избирательную комиссию, забрали у меня время на проведение предвыборных встреч с горожанами: у меня было для этого всего две недели, своим же «выдвиженцам» они дали даже не месяц, а месяцы, «повесили» их на уличных афишах, столбах, дверях, заборах и … мусорных контейнерах.

В результате массового подкупа избирателей продуктовыми наборами и деньгами, город получил «новых старых» депутатов, т.к. многие из тех, кто был с 2011­го года, вновь оказались выбранными – теперь они представляют партии «Оппозиционный Блок», БПП «Солидарность», «Вiдродження», «Зеленых».

При этом, городская власть г. Новомосковска наполовину сформирована из представителей сёл и областного центра. Какое отношение они имеют к нашему городу?..

Моим кредо всегда было противодействие семейственности, клановости во власти и в общине. Но голосование избирателей за депутатов у нас показало, что такой мой подход городу не нужен. Было за последние 5 лет размножение этой ганг­рены в Новомосковске, когда муж, жена, дети, сваты и другие родичи пользовались бюджетом, как своим кошельком. А город­то не развивался, не строился, превращался в грязное и неухоженное поселение. 25 октября город поэтому и проголосовал за своего нового руководителя, полагая, что я смогу улучшить положение дел.

Спасибо за доверие, за появившу­юся надежду!

Но как их воплотить, если избран такой депутатский корпус?!

10 ноября депутаты Новомосковского горсовета провели незаконно созванную первую сессию. Незаконную – потому как выборный процесс в городе не был на эту дату завершен: 09­го ноября в 18:00 Апелляционный административный суд Днепропетровской области обязал Новомосковскую городскую избирательную комиссию произвести пересчет бюллетеней на 5­ти участках, по инициативе кандидата, набравшего 666 голосов (Виктории Шиловой – ред.) на выборах 25 октября.

На этой сессии депутаты – рабы нардепа Нестеренко назначили мне, городскому голове, 4­х заместителей, назначили 10 членов исполкома, в Новомосковске появился лжесекретарь горсовета (избран на незаконно организованной сессии)… Депутаты поднимали дружно руки по команде их «дирижера», так же дружно затягивая петлю из статей Уголовного Кодекса на шеях тех, кто эти решения готовил и кто их подпишет. Особенно касательно финансов и бюджета нашей территориальной общины.

Я намерен был омолодить состав исполнительной власти, через открытый конкурс подобрать себе помощников. Мне же депутаты подсунули нафталиновый состав, без соответствующего образования, опыта и доверия.

Обман горожан, манипуляция общественным сознанием проявилась еще и в том, что Нестеренко ранее заявлял, что он, являясь членом фракции БПП «Солидарность», работает на партию Президента. А фактически – он «окучивал» Оппоблок (далее – ОБ), т.к. депутатов от этой партии избрано больше, чем в два раза, по сравнению с «Солидарностью», и большая часть этих депутатов работают найманцями на его предприятиях и проживают вне нашего города.

Второе – депутаты от «Вiдродження» все объединились с «оккупационным блоком» на первой сессии, хотя до выборов они лгали вам, что находятся в непримиримой оппозиции к ОБ.

Третье – от «Зеленых» депутатами стали те, кто в «старой» власти верно служили регионалам, а на выборах спрятались за спинами авторитетных спортсменов и чемпионов, а также ветеранов войны с орденами (это новомосковцы видели на билбордах по улицам). На плечах заслуженных людей «зеленые» пробрались в горсовет цинично и нагло.

Негодяи с депутатскими значками, голосовавшие за незаконные решения, и члены избирательной комиссии, способствовавшие таким действиям, преступили Закон Украины «О местных выборах», «О местном самоуправлении в Украине», Конституцию Украины и поставили себя под действие нескольких статей Уголовного Кодекса, став на преступный путь. Вместо народной власти город наш был изнасилован 10 ноября городской избирательной комиссией и депутатами единой политгруппы, название которой – «ЗРАДА».

Прошу руководителей полиции, прокуратуры, СБУ, считать эту мою статью официальным обращением о преступлении ОПГ нардепа Нестеренко и Ко. Прошу о включении данного заявления в Единый реестр досудебных расследований.

Итогом незаконных действий стал, по сути, переворот во власти местного значения. На Новомосковске апологеты ОБ­ПРУ опробовали новую технологию прихода к власти, которая не применялась пока ни в одном городе страны. Они проиграли, так как у них не получилось избрание их креатуры градоначальником. Народ оказался умнее их и мудрее. Но эти реваншисты поняли, что, потратив десятки миллионов гривен на подкуп избирателей и не получив желаемого ими результата, необходимо еще десятину потратить на подкуп двух десятков депутатов, а иным посулить должности во власти, – и будет желаемый результат.

Городской голова все равно в месячный срок приступит к своим обязанностям, так как он – законно избран народом 25-­го октября. На сей счет есть соответствующий протокол горизбиркомиссии и ее постановление. Но как мне продуктивно работать на город и его население, если назначили заместителями и подчиненными не тех, кто нужен для решения городских и людских проблем? Это все равно, если врачу­гинекологу вместо профессиональной медсестры и анестезиолога на операцию нардеп требует взять зоотехника и водителя, работающих на его элеваторе! Что будет в итоге?

На мой взгляд, мэр города – это не только фамилия, скорее – это выбор горожан предвыборной программы. Да, и по Закону «О местном самоуправлении» только градоначальнику дано право, в соответствии со статьей 42 Закона, предлагать к избранию или назначению секретаря горсовета, его заместителей, состав исполкома и т.д. Но – никакому не депутату, даже если он – нардеп.

Намерение его одно: парализовать мою работу, заблокировать все мои действия и реализацию моей предвыборной программы.

Также сегодня обращаюсь отдельно к работникам Новомосковского трубного завода (НМТЗ; градообразующее предприятие – ред.) и его ветеранам. Почему ваша администрация, во главе с опытными политиками, обеспечила приход в горвласть лишь одного заводчанина? Во все предыдущие выборы, в 90­е годы и с 2000­го, я стремился, чтобы число депутатов­трубников было 25­30%. Мне всегда было понятно, что такое градообразующее предприятие, которое 80 лет Новомосковск строило и развивало вместе с местной властью.

В этом октябре на предвыборных встречах со мною были кандидаты в депутаты от НМТЗ, и я просил не поддерживать ОБ, но просил поддержать патриотов города, профессионалов, работающих на заводе, и порядочных людей (даже называл фамилии). Почему же с хлебозавода № 11 и агропредприятий нардепа Нестеренко – многократно большее количество депутатов? И какое предприятие теперь горожанам называть градообразующим?!

Не к лицу нашему граду пользоваться услугами швондеров и шариковых. Не было у нас такого до 2010­го года, пока к власти не пришла орда регионалов, разграбивших державу и организовавших воен­ную агрессию против нашей страны. Теперь те же, но перекрасившиеся, пытаются рулить вашей жизнью. Я им 5 лет противился и не сдался, а сейчас – тем более.

Евангелие учит: «Не хлебом единым живешь». Надо этому следовать, иначе будет гаплык и нас проклянут не только предки, но и наше будущее.

В Новомосковске произошел договорняк в худших бандитских традициях начала 90­ых годов – между чужими городу и «нашими» кидалами, ради прихватизации города. Вначале ими вынашивался план деления территории на три зоны (на троих), но Нестеренко решил все прибрать к своим рукам. Рабовладелец хочет быть один, и в селе Николаевка (центр агробизнеса Нестеренко – ред.), и в городе Новомосковске.

Горожане могут положить конец скотничанию Нестеренко. Депутатам нелишне было бы полистать Конституцию. Для них напомню статью 60­ю: «Ніхто не зобов’язаний виконувати явно злочинні розпорядження і накази. За віддання і виконання явно злочинного розпорядження чи наказу настає юридична відповідальність».

Сессия горсовета 10­го ноября была незаконно созвана, незаконно проведена, и приняли депутаты незаконные решения. Время подтвердит мои слова. Как и те, что Нестеренко поднимет скоро цену на хлеб, чтобы компенсировать свои расходы за октябрьские выборы. Депутаты, не усугубляйте свою вину и не грешите против воли народа!

Я готов послужить нашей территориальной общине, но я не хочу наниматься прислуживать скотобазе «Нестеренко и Ко». Я никогда и никому не прислуживал, т.к. мне от этого было бы противно и тошно.

В стране уже закончен и второй тур выборов, прошедший 15­го нояб­ря, а наш город не может разобраться до сих пор с первым. Надеюсь, городской избирательной комиссией в ближайшие дни будет созвана первая законная сессия городского совета. Будет извещение в СМИ об этом, и я приглашаю новомосковцев принять участие в ее работе. С нее может начаться городское Вече по очищению власти от мусора.

Да, выборы осенью этого года дали возможность избежать люстрации многим из тех, кто был при власти при регионалах, т.к. за выборными должностями и погонами им легче спрятаться. Но от народной люстрации уйти сложнее.

Хочу пожелать и депутатам, и тем, кто за них проголосовал, освободиться от разрухи в головах, найти в себе положительные человеческие качества, избавиться от пороков злобы, зависти, лицемерия. А всей нашей общине и городу – благоприятной перспективы и развития.

Да Хранит вас Господь на избранном вами пути! 

Новомосковский городской Голова

Виктор Иванович Литвищенко

3601

Всё по теме: Выборы-2015
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:

Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.