Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Против Звонкова открыли сразу два уголовных дела

03.12.2015 16:17:18

Бывшего налоговика обвиняют в незаконном обогащении.

Активисты из  общественной организации «Центр противодействия коррупции» обратились в ГПУ с просьбой заняться Звонковым. У них есть доказательства, что налоговик на протяжении работы на государственной службе незаконно обогатился и переписал все имущество на жену. Об этом сообщили на официальном сайте движения.

Напомним, супружеская пара владеет квартирами, дорогими машинами, земельными участками и бизнесом, имеет на банковских счетах сбережения, более чем в 1.000.000 грн.

Однако начальник отдела управления надзорной деятельности по уголовным производствам следственных органов Р. Балабан перенаправил заявление от «Центра противодействия коррупции» в прокуратуру Днепропетровской области.  В результате, против Звонкова открыли уголовное производство.

И. о. начальника управления  прокуратуры Днепропетровской области  М. Берзюк в письме от 27 ноября 2015 г. заявил, что областная прокуратура внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований под № 42015040000000927 о совершении уголовного преступление по факту незаконного обогащения.

Кроме того, прокуратура Полтавской области тоже внесла сведения о Звонкове в ЕРДР по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 368-2 УК Украины (незаконное обогащение, если его предметом была неправомерная выгода в крупных размерах; наказывается ограничением свободы на срок от 2 до 5 лет или лишением свободы на срок от 3 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и со спецконфискациею и с конфискацией имущества  - ред.).

Об этом стало известно из письма прокурора полтавской области С. Попова. Он сообщил, что  в результате обращения активистов, в ЕРДР внесли сведения под № 42015170000000366 о совершении уголовного преступления.

– Мы также написали жалобу в Печерский суд города Киева относительно бездеятельности прокуроров, которые отказались немедленно начинать досудебное расследование по этому делу, – сообщают на сайте «Центра противодействия коррупции».

Следственный судья Печерского районного суда  Киева 9 ноября 2015 удовлетворил жалобу и обязал ответственных должностных лиц Генеральной прокуратуры Украины внести сведения в ЕРДР по заявлению о преступлении.

Фотография – hromadske.tv.

2380

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.