Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Как сэкономить на отоплении

08.12.2015 10:54:39

2 школы и 2 больницы Петропавловского района этой зимой не будут знать холодов и экономить на отоплении. Здесь перевели 4 котельные на альтернативное топливо. Топить будут экологически чистым топливом.

В Петропавловском районе завершили модернизацию 4 котельных. Они теперь будут работать на соломенных пеллетах. Стоимость модернизации этих котельных – 4 млн грн. Экономия за год – около 2 млн грн. Как сэкономить на отоплении, обеспечить тепло в помещении и поддержать отечественного производителя, рассказал глава региона Валентин Резниченко, сообщает пресс-служба ОГА.

 Несколько лет назад местный фермер решил заняться изготовлением брекетов для котельных. Разновидностей сегодня у него много, а самый дешевый – из соломы. Это и понятно, район-то – аграрный. Поэтому одна за другой котельные Петропавловщины переводят на соломенные пеллеты. В прошлом году – 2 котельные, в этом году – 4, на следующий год уже запланировали 3.

 В районе уже подсчитали, что будут экономить в год около 2 млн грн. Стоимость 4 котельных  4 млн грн. Это областные, районные и спонсорские средства.

 «Петропавловщина – это пример перехода на автономное отопление. Тепло в больницах и школах теперь не зависит от поставок газа или угля. Здесь выращивают зерно, а соломой отапливают помещения. Всего в этом году на Днепропетровщине уже переведены на альтернативное топливо 7 котельных. В следующем году модернизируем еще 12. И это только за областной счет», – подчеркнул Валентин Резниченко.

 По словам главы региона, все руководители городов и районов должны предусмотреть в местных бюджетах-2016 средства на модернизацию котельных.

 «Модернизация котельных, как снежный ком. Переоснащаем одну, экономим на топливе и на эти средства модернизируем следующую», – добавил Валентин Резниченко.

 Сейчас на Днепропетровщине уже работают на альтернативном топливе около 20 котельных.

1179

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.