Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Вилкул-старший обвинил Семенченко в том, что тот начал войну на Донбассе

08.12.2015 14:15:55

И что Семенченко захватывает Криворожский горсовет.

Юрий Вилкул (отец Александра Вилкула, депутата Верховной Рады, члена фракции «Оппозиционный блок») обратился к Президенту Украины Петру Порошенко и руководителям правоохранительных органов с просьбой не дать Семену Семенченко дестабилизировать ситуацию в городе.

Об этом сообщается на официальном сайте исполкома Криворожского городского совета.

«Сегодня Семенченко и Соболев ворвались в Криворожский горсовет, напали с вооруженными людьми на меня, когда я вел прием граждан. Я сказал Семенченко, что он негодяй и что он начал войну на Донбассе – есть видео как Семенченко вместе с другим сторонниками «ДНР» захватывал Донецкую облгосадминистрацию. Потом, когда Семенченко (его настоящее имя – Константин Гришин) не смог стать начальником в ДНР, он начал обманывать всех в Украине. Сейчас он приехал в Кривой Рог и теперь здесь захватывает горсовет, угрожает членам избирательных комиссий, нападает на людей.

Я обращаюсь к руководству страны и правоохранительных органов не дать Семенченко дестабилизировать ситуацию в Кривом Роге. У него есть такой опыт», – подчеркнул Юрий Вилкул.

Напомним, в Кривом Роге, по данным Центризбиркома, победу с перевесом всего в 752 голоса одержал кандидат от партии «Оппозиционный блок» Юрий Вилкул.

Общественники и представители партии «Объединение «Самопомощь» заявили, что результаты второго тура были сфальсифицированы. Кандидат от «Самопомощи» Юрий Милобог пошел в суды, а в городе тем временем, до сих пор, на выходных проходят митинги. 

30 ноября Днепропетровский апелляционный административный суд частично удовлетворил иск кандидата на должность Криворожского городского головы Юрия Милобога. Суд обязал шесть районных избирательных комиссий города рассмотреть по сути жалобы трех официальных наблюдателей и по результатам их рассмотрения решить вопрос относительно возможности повторного подсчета голосов на 19 участковых избирательных комиссиях.

Как ранее писали «Лица», Криворожская городская избирательная комиссия приняла обращение к Верховной Раде о назначении новых выборов в Кривом Роге.

2303

Всё по теме: Выборы-2015
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.