Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


Бизнесмены оставили детей без ремонта, а бюджет – без миллионов

08.12.2015 14:37:42

За такое масштабное преступление открыто уголовное производство по статье, «наказывающей» всего лишь небольшим штрафом или 3 годами ограничения свободы.

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Днепропетровской области механизм хищения бюджетных средств, выделенных на ремонт школ и детских садов региона.

В течение 2015 годав области состоялся ряд тендеров на проведение работ по ремонту школ и детских садов, победителями которых стали несколько частных предприятий. Правоохранители выяснили, что в акты выполненных работ бизнесмены вносили завышенные данные по объемам проведенных ремонтов и стоимости строительных материалов.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

Полученные бюджетные средства предприниматели перечисляли на счета подконтрольных коммерческих структур и снимали наличными. Таким образом злоумышленникам удалось присвоить 5,6 миллиона гривен из бюджета.

Во время обысков сотрудники спецслужбы изъяли у предпринимателей теневую бухгалтерию и компьютеры с информацией, которая доказывает осуществления сделок. Наложен арест на счета предприятий, которые были задействованы в противоправном механизме.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины, согласно которой за такое преступление наказывают штрафом до 250 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Продолжаются оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к нанесению ущерба государственному бюджету.

1568

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:

Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.