Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Экономика


Сын экс-главы Днепропетровского облавтодора продолжает «зарабатывать» на «коммунальном» департаменте

11.12.2015 15:25:22

Сколько бюджетных денег потратят на реконструкцию внутриквартальных дорог, на капитальный ремонт подземного перехода, уборку снега зимой и текущий ремонт дорог Днепропетровска?

С начала декабря 2015 года Департамент коммунального хозяйства и капитального строительства Днепропетровского городского совета заключил четыре договора на услуги. Все они – с предприятиями Тараса Палия, сына экс-директора Днепропетровского облавтодора, или его партнером.

Результаты конкурсных торгов обнародованы в «Вестнике госзакупок».

Итак, внутриквартальные дороги с отводом поверхностного стока в районе ул. Комунаровская, 16 реконструирует «Производственное предприятие «Гамма» за 3,93 млн грн., учредителем которой является Тарас Палий. Договор с предприятием заключен 11 декабря.

4 декабря Департамент коммунального хозяйства и капитального строительства заключил сразу договора.

Один – с «Фирмой «Гремко», учредителем которой является Тарас Палий и его предприятие «УПС», – на капитальный ремонт подземного пешеходного перехода через просп. Слобожанский (Газеты «Правда») в районе ул. Калиновой за 2,58 млн грн.

Второй договор заключили с ООО «Территория–Д» на услуги по подметанию и уборке снега на 7,8 млн грн. Учредители этой фирмы – Данил Ковалевский и ООО «Торонадо – Л.Т. Сервис», соучредителем которой ранее, по данным «Наші гроші» был Тарас Палий.

2 декабря Департамент заключил договор с «Украинско-Польским предприятием с ИИ «УПС» Тараса Палия на услуги по текущему ремонту дорог на 51 млн грн.

Интересно, что исполняющим обязанности директора департамента коммунального хозяйства и капитального строительства Днепропетровского горсовета значится давний его сотрудник Владислав Грицай. Он же является и главой конкурсного комитета, который определяет победителей тендеров.

Напомним, летом 2014 года были задержаны Владимир Лысый, заместитель городского головы Днепропетровска и, по совместительству, директор Департамента коммунального хозяйства и капитального строительства, а также Тарас Палий. Чиновникам инкриминировали хищение более 10 млн грн. из городского бюджета.

Владислав Грицай и Владимир Лысенко являются давними коллегами по Департаменту коммунального хозяйства.

Предприятие «УПС» Тараса Палия – традиционный победитель большинства тендеров на ремонт дорог, организованных Департаментом коммунального хозяйства и капитального строительства Днепропетровского горсовета.

5463

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.