Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Культура


Исторический музей приглашает малышей на новогоднюю экскурсию

14.12.2015 09:58:02

Детям предложат украсить елку так, как это делали наши предки, а еще – выбрать кошевого атамана.

Новый год не всегда отмечают зимой, а зеленое дерево наряжали не только на этот праздник. Малоизвестными фактами о главном гулянии года будут удивлять школьников в Днепропетровском историческом музее.  На новогоднюю экскурсию приглашают малышей вторых-седьмых классов, сообщили в управлении культуры, национальностей и религий облгосадминистрации, передает пресс-служба ОГА.

Во время экскурсии дети узнают, как зародилась традиция праздновать Новый год: откуда появился обычай украшать деревья, какими были игрушки, всегда ли этот праздник отмечали зимой, а Дед Мороз был добрым персонажем.

Дети не просто послушают экскурсию, но и смогут принять в ней участие. Дети привыкли, что в музее нельзя ничего трогать руками и громко разговаривать, но на этот раз все будет по-другому. Им позволят украсить елку яблоками, бубликами и орехами – так делали наши предки.

На другое дерево школьники повесят разноцветные ленты, как когда-то было принято на свадьбах. Эмоционально и громко дети будут выбирать кошевого атамана, выборы которого у запорожских казаков проходили 1 января.

Экскурсию «Новый год в музее» можно будет посетить в течение ближайших двух месяцев. Она рассчитана на час. Перед походом в музей обязательно нужно оставить заявку по телефону +38 (0562) 46-34-22, а еще выучить с детьми несколько колядок.

Дети будут украшать лентами дерево – так делали наши предки, пытаясь задобрить духа леса

Лентами украсят и снопы – символы плодородия и будущей счастливой жизни. Так делали казаки.

Школьникам позволят нарядить елку…

… и расскажут, какими были игрушки раньше

 

1824

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

По теме:

Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.