Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


«Ляшковцы» предлагают организовать в Кривом Роге не только перевыборы мэра, но и депутатов горсовета

15.12.2015 18:00:59

Да еще и на месяц раньше.

Депутаты Верховной Рады из фракции Радикальная партия Олега Ляшко – Олег Ляшко, Андрей Лозовой, Сергей Рыбалка и Виктор Вовк – стали авторами проекта Постановления о назначении внеочереденых выборов Криворожского городского головы и депутатов Криворожского городского совета (28 февраля 2016года).

Проект Постановления, который был зарегистрирован 10 декабря, на последнем этапе прохождения, после чего может попасть на рассмотрение Верховной Рады.

Напомним, ранее Верховная Рада уже пыталась рассмотреть законопроект нардепов из фракций «Объединение «Самопомощь» и «Батькивщина», а также внефракционных, о проведении перевыборов Криворожского городского головы 27 марта 2016 года, но тогда не хватило голосов. В своем законопроекте народные депутаты, в частности, предложили досрочно прекратить полномочия Криворожского городского головы.

С оригиналом проекта Постановления, подготовленного нардепами от партии Ляшко, ознакомиться пока нельзя.

Как ранее писали «Лица», спецкомиссия Верховной Рады выявила нарушения во время повторных выборов мэра в Кривом Роге.

Напомним, в Кривом Роге, по данным Центризбиркома, победу с перевесом всего в 752 голоса одержал кандидат от партии «Оппозиционный блок» Юрий Вилкул. Общественники и представители партии «Объединение «Самопомощь» заявляли, что результаты второго тура были сфальсифицированы. Кандидат от «Самопомощи» Юрий Милобог пошел в суды, а в городе тем временем на выходных до сих пор проходят митинги. 

30 ноября Днепропетровский апелляционный административный суд частично удовлетворил иск кандидата на должность Криворожского городского головы Юрия Милобога. Суд обязал шесть районных избирательных комиссий города рассмотреть по сути жалобы трех официальных наблюдателей и по результатам их рассмотрения решить вопрос относительно возможности повторного подсчета голосов на 19 участковых избирательных комиссиях.

Затем Криворожская городская избирательная комиссия приняла обращение к Верховной Раде о назначении новых выборов в Кривом Роге.

1843

Всё по теме: Выборы-2015
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.