Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Здоровье


Днепропетровская городская больница получила от Швейцарии гуманитарную помощь

16.12.2015 09:44:04

В этом году от Швейцарии, Японии, Франции больница получила медикаменты и оборудование на почти 20 млн грн. Это незаменимые для большинства онкобольных препараты. Бесплатные лекарства получат все пациенты, которые в этом нуждаются.

«Швейцария не впервые поддерживает нашу область. В гематологическом отделении 4-й больницы уже работают пять аппаратов для гемодиализа от западных партнеров. И вот сегодня снова получили крайне важную гуманитарную помощь – дорогостоящие препараты на 1,8 млн грн. Эти лекарства помогут десяткам днепропетровских пациентов», – отметил глава области Валентин Резниченко.

Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации в Днепропетровской области.

Препараты, которые передала области Швейцария, позволяют бороться с опухолями легких, молочной железы, кишечника и почек. Есть и лекарства для сопровождающей терапии.

«Побочный эффект у пациентов, получающих химиотерапию, - снижение лейкоцитов. Из-за этого они могут подхватить инфекцию, крайне опасно. Этот препарат очень важен, поскольку позволяет поднять уровень лейкоцитов в крови, – показывает одну из коробочек с лекарствами представитель Швейцарского бюро сотрудничества Рольф Штрьоли. – Средства на эту гуманитарную помощь выделило правительство Швейцарии. Мы рады, что можем поддержать днепропетровскую больницу в условиях сложной ситуации в Украине».

Врачи распаковывают коробки с гуманитарной помощью

Говорят: это именно те препараты, в которых больше всего нуждались  онкобольные пациенты

Эти лекарства позволяют бороться с опухолями легких, молочной железы, кишечника и почек

Есть и лекарства для сопровождающей терапии. Рольф Штрьоли показывает препарат, который позволяет поднять уровень лейкоцитов в крови

Медикаменты от Швейцарии помогут десяткам днепропетровских пациентов, уверены врачи

Это именно те препараты, которые заказывали, рассказал главный врач Днепропетровской больницы № 4 Константин Чебанов. И добавил: в этом году от Швейцарии, Японии, Франции больница получила медикаменты и оборудование на почти 20 млн грн.

 

2575

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.