Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Политика


Избрали председателя Днепропетровского областного совета нового созыва

16.12.2015 12:53:04

За Глеба Пригунова проголосовали 68 депутатов.

Председателем Днепропетровского областного совета нового, седьмого созыва стал депутат из фракции партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Глеб Пригунов.

Об этом сообщает корреспондент газеты «Лица» с места событий.

Избрание главы облсовета происходило с помощью тайного голосования. Всего было 120 бюллетеней, 36 не использовано. Проголосовало 84 депутата, из них 68 – за Глеба Пригунова.

Перед голосованием представители шести фракций Днепропетровского облсовета из семи (кроме представителей партии «Оппозиционный блок») выступили с призывом поддержать кандидатуру Глеба Пригунова.

«Всем известно, вчера мы – представители шести партий – вышли на общую пресс-конференцию. У нас есть общая, согласованная позиция относительно выдвижения кандидатуры на должность главы областного совета, единого согласованного представителя – представителя фракции партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Глеба Пригунова. И я призываю коллег эту кандидатуру вписать в избирательный бюллетень и поддержать во время голосования ради демократического развития нашего региона», – заявил депутат Днепропетровского облсовета от партии «Відродження» Святослав Олейник.

«Политическая партия «Самопомощь» поддерживает единого кандидата Пригунова Глеба Александровича», – сообщил представитель партии «Самопомощь» депутат Саганович.

«Мы, депутаты Днепропетровского областного совета от партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» также выдвигаем на должность председателя Днепропетровского областного совета депутата Пригунова Глеба Александровича. Просим поддержать кандидатуру», – призвал коллег депутат облсовета от партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Олег Кужман.

«Фракция «Украинского объединения патриотов «Укроп» поддерживает кандидатуру Пригунова Глеба Александровича на должность председателя Днепропетровского областного совета. Прошу поддержать», – сказал депутат облсовета от «Укропа» Владлен Тимошенко.

«Радикальная партия Олега Ляшко поддерживает Пригунова Глеба Александровича на должность председателя Днепропетровского областного совета. Прошу поддержать», – сообщил депутат от партии Ляшко Скворцов.

«От фракции партии «Батьківщина» также призываю поддержать единого кандидата от демократических сил Пригунова Глеба Александровича. Мы провели заседание фракции и единогласно поддерживаем данную кандидатуру», – заявил депутат от партии «Батьківщина» Козак.

 Депутаты приготовились считать голоса

О задачах облсовета, в случае избрания его главой, рассказал и сам кандидат – Глеб Пригунов.

«Я долго думал, что сказать во время этой речи: о стабильности, развитии, единстве, сотрудничестве, планы, стратегии, наши планы, бюджеты… Но, думаю, у нас будет время поговорить об этом немного позже. Я решил говорить простые и понятные для всех сегодня вещи. Сегодня я четко понимаю, что областной совет седьмого созыва другой. Потому что сегодня уже другое общество.

Мы с вами – это те, кто переживает революционные события последних двух лет. Это те, кто переживает войну на Востоке, но мы переживаем такие, хоть и болючие, но необходимые внутренние изменения. Мы с вами просто не имеем права не оправдать огромных ожиданий от людей, не оправдать тот шанс, который снова и снова дают власти люди.

Поэтому главное – я буду стараться делать все, чтобы работа областного совета была понятна для людей. Чтобы все, что мы делаем, отвечало ожиданиям каждой семьи. Да, не все зависит от наших общих решений, да, есть фактор границ законодательства полномочий совета, но все решение, которые мы будем вместе принимать, должны быть прозрачны и понятны.

Второе – мы должны наладить командную работу. Мы открыты для всех, кто исповедует демократические принципы, чья цель – развитие на всех, без исключения, направлениях.

Третье – мы должны сосредоточить свои силы на воспитании нового поколения украинцев, поколения с прогрессивным способом мышления», – резюмировал Глеб Пригунов перед голосованием.

 Глеб Пригунов на новом рабочем месте

3429

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.