Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


По каким вопросам днепропетровцы обращаются в горсовет?

16.12.2015 14:59:17

В отделе по организации работы с обращениями граждан отмечают, что обращаться к руководителям горсовета можно как письменно, так и во время личных приемов.

38 тысяч 600 обращений граждан поступило в городской совет с начала года – это на 32% больше, чем за аналогичный период 2014 года. Об этом сообщили в отделе по организации работы с обращениями граждан Днепропетровского городского совета, передает пресс-служба городского совета г. Днепропетровска.

Больше всего – 16,5% обращений получено от жителей Бабушкинского района, 13,3% – АНД района, 6% – Самарского района. В отделе отмечают, что чаще всего в городской совет обращались пенсионеры. 51% обращений касались коммунальных вопросов. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года количество обращений по этим вопросам увеличилось на 21%. В частности, количество обращений по вопросам подтоплений увеличилась на 61%, ремонта дорожного покрытия – на 37%, газоснабжения – на 32%, стоимости жилищно-коммунальных услуг – на 31%, теплоснабжения – на 27%, накрытия колодцев – на 26%, внешнего освещения – на 4,8%. Уменьшилось количество обращений по вопросам благоустройства двора – на 23%, удаления деревьев – на 19%, электроснабжения – на 12%, вывоза мусора – на 7%, отмечают в отделе.

В отделе сообщают, что в этом году горожане стали вдвое больше обращаться по вопросам социальной защиты населения. На сегодняшний день количество запросов достигло 32%. В основном днепропетровцев беспокоило предоставление материальной помощи, получения социальных выплат, субсидий, назначение и перерасчет пенсий.

В отделе по организации работы с обращениями граждан отмечают, что обращаться к руководителям горсовета можно как письменно, так и во время личных приемов. С начала года было проведено 89 личных приемов руководства городского совета, на котором было принято 1 тысяча 325 днепропетровцев, отмечают в отделе.

1447

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.