Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


Коммунальные предприятия местных органов власти накапливают долги

21.12.2015 13:21:28

За которые ответственность лежит на мэрах

65,8% – столько по данным НАК «Нефтегаз Украины» заплатили города за использованный газ в 2015 году. Это грозит снижением давления газа и, следовательно, отключением отопления.  Прямая ответственность за неуплату лежит на руководителях городов, отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

 Никополь, Марганец, Орджоникидзе и Желтые Воды могут остаться без тепла этой зимой. Все из-за того, что коммунальщики не рассчитались за газ с НАК «Нафтогаз Украины». Так, «Никопольтеплоэнерго» заплатило только 15,6%, «Марганецтеплосеть» – 48,2%, Орджоникидзовские и Желтоводские теплосети – чуть больше 50%. И это при том, что сейчас используется минимальное количество газа, потому что на улице достаточно тепло.

«Процесс децентрализации, по которому идет наша страна, дает огромные возможности для городов, но в то же время требует от них еще большей ответственности. Эта зима станет для каждого руководителя города испытанием. Готовы ли территории к самостоятельности? Смогут ли перезапустить систему и жить без коррупции, без «авось пронесет», грамотно планировать финансы и распоряжаться ресурсами? Тепло в домах людей – прямая ответственность руководителей городов. Мы неоднократно настаивали на модернизации котельных, утеплении помещений, обновлении отопительной системы. Эта зима покажет кто настоящий хозяин в своем городе», – подчеркнул Валентин Резниченко.

По данным НАК «Нефтегаз Украины» Днепропетровск в этом году оплатил 57,1% счетов за потребленный газ, Кривой Рог – 78,2%, Днепродзержинск – 66,2%, Новомосковск – 86,6%, Павлоград – 67,3%.

Только за этот год тепловики городов Днепропетровщины задолжали 654 млн грн. За годы независимости – 4 млрд грн.

1312

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.