Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Общество


На Днепропетровщине максимально упрощают условия ведения бизнеса и для инвесторов, и для своих предпринимателей

25.12.2015 14:56:10

При ОГА работает инвестиционный центр. Он сопровождает индивидуально каждый новый проект, а также помогает уже работающим предприятиям, которые столкнулись с любыми административными вопросами.

Промышленное оборудование, сельскохозяйственная техника и энергосберегающие технологии – почти полмиллиарда долларов иностранных инвестиций зарегистрировали в этом году на Днепропетровщине. Об этом сообщил глава региона Валентин Резниченко во время расширенного заседания Кабинета Министров Украины, передает пресс-служба облгосадминистрации.

«Мы стимулируем инвесторов работать с нами. Лично проводим переговоры с каждым иностранным партнером. Для каждого из них создаем индивидуальный инвестиционный климат. Не держим ни одной бумаги. Если какие-то документы по закону нужно выдать максимум за 40 дней, но их можно подготовить за 3, мы это делаем», – отметил Валентин Резниченко.

В регионе максимально упрощают условия ведения бизнеса. Активно переводят в электронный формат административные услуги, в том числе для предпринимателей. Сейчас более 80% самых популярных админуслуг можно получить онлайн. В следующем году будут доступны 100%.

В Днепропетровщину деньги вкладывают более 60 стран мира. На сегодня в экономику региона инвестировано почти 7,3 млрд долл. США. Наш регион занимает первое место по сумме инвестиций на одного человека – 2,2 тыс. долларов. Это лучший результат среди областей. Показатель Киевской области, которая стоит в рейтинге следующей, вдвое меньше – всего 966 долларов на жителя. Наряду с иностранными партнерами в регион вкладывают и украинские инвесторы.

2204

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.