Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

Происшествия


На днепропетровского нардепа Денисенко завели уголовное дело

28.12.2015 12:57:52
Источник: Pravda.com.ua

В ГПУ обвинили Денисенко в «синдроме Парасюка» и вмешательстве в деятельность судебных органов.

Генпрокуратура Украинызаявила о вмешательстве днепропетровского народного депутата Андрея Денисенко (внефракционный) в деятельность Днепровского райсуда Киева и уже начала расследование.

Об этом сообщил прокурор Генпрокуратуры Влад Куценко.

«Среди депутатов новая болезнь – «синдром Парасюка». Теперь уже депутат Денисенко бросает бутылками в судью, препятствует работе», – уточнил он.

Как отметил прокурор, по факту действий Денисенко в суде открыто уголовное производство по статье 376 (вмешательство в деятельность судебных органов) Уголовного кодекса.

Куценко также сообщил, что на данный момент в рамках расследования допрашиваются свидетели.

Напомним, 26 декабря во время заседанияДнепровского районного суд Киева по ходатайству прокуратуры о принудительном приводе Геннадий Корбана на заседание суда народный депутат Андрей Денисенко закидал судью обвинениями и бутылками с водой.

В то же время судья продолжал зачитывать решение об удовлетворении ходатайства.

«У судьи-следователя отсутствуют объективные сведения, что подозреваемый по состоянию здоровья не имеет возможности участвовать в судебном заседании… Сведения о том, что подозреваемый подавал ходатайство об отложении судебного заседания, отсутствуют», - отмечал судья.

 «Следственный судья, учитывая то, что подозреваемый не прибыл на судебное заседание…, суд приходит к выводу о возможности разрешить задержание подозреваемого для принудительного привода для участия в рассмотрении ходатайства об изменении меры пресечения», - отметил судья.

При этом Денисенко, присутствующий на заседании, обвинил, что судья зачитывает решение, «написанное в Администрации президента» и что судья находится на крючке Генпрокуратуры.

«Вы преступник, вы не судья … вы в этом зале осуждали майдановцев. Вы обслуживаете Шокина и будете гореть в аду с Шокиным… всю вашу мразь янучар надо выжечь напалмом… животное судейское», - кричал Денисенко и бросал в судью бутылки с водой. При этом когда полицейские кинулись останавливать Денисенко, он кричал: «Не трогать, я народный депутат».

1960

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции.
Загрузка...

Сообщить об ошибке

Пожалуйста, используйте эту форму для коррекции ошибок.
Если вы хотите связаться с нами по другому вопросу — напишите нам.